P板.com、ルネサス「RL78 クイックソリューション」と連携

この度、株式会社ピーバンドットコム(本社:東京都千代田区、東証マザーズ上場 3559)はオンラインでプリント基板の見積取得が可能な「1-Click見積」にて、ルネサス エレクトロニクス株式会社(本社:江東区、以下 ルネサス)がWeb上で公開している「RL78 クイックソリューション」と連携をいたしました。

RL78 クイックソリューション

ルネサスRL78 ファミリは業界トップクラスの低消費電力を誇る、8/16ビットマイクロコントローラ(MCU)です。ルネサスでは、低消費電力MCUであるRL78と、ルネサスのアナログ製品や電源製品を組み合わせ、さまざまな分野に応用できるソリューションを、「RL78 クイックソリューション」としてWeb上で紹介しており、そのサイトではそれらを具体的に構築するために必要となるすべての情報が提供されています。今般、そこで紹介されている「ポータブルPM2.5測定器」と「ミニパワーモニタ」がP板.comの「1-Click見積」で簡単に見積・発注することができるようになりました。画面上の「1-Click見積」へのテキストリンクをクリックすると「1-Click見積」画面に遷移し、必要枚数を入力するだけで納期・価格がご確認いただけます。

「RL78 クイックソリューション」画面イメージ

プリント基板のネット通販国内シェアNo.1の株式会社ピーバンドットコムは、「開発環境をイノベーションする」をスローガンに、安価で良質な基板を短納期でお客様へお届けし、開発スピードの向上と大幅な製造費用の削減によって、多くの開発者様のサポートを目指しています。

「今回のルネサス様との連携で、RL78 ファミリを使用した製品開発の参考になる“手軽ですぐに使える”ソリューションがご提供可能となります。今後もお客様のニーズにお応えするために、P板.comは全力で対応いたします」

(弊社社長 田坂 正樹)

今後も「RL78 クイックソリューション」で紹介されているプロダクトを「1-Click見積」で対応できるよう増やしてまいりますので、ぜひご利用をお待ちしております。

■関連リンク

◆「1-Click見積」

◆「RL78 クイックソリューション」

株式会社ピーバンドットコム

「開発環境をイノベーションする」の経営スローガンの下、プリント基板のEコマース「P板.com」サイト中心に、プリント基板の設計・製造・部品実装から筐体まで 「ワンストップ・ソリューション」をご提供しています。

所在地   : 〒102-0076 東京都千代田区五番町14 五番町光ビル4F

代表者   : 田坂 正樹

資本金   : 160,605千円

ホームページ: https://www.p-ban.com/