レディース&メンズ「ピープルツリー」秋冬2019年コレクション  ウォーム感のある起毛の手織りコットンなど 第3弾を9月18日に販売スタート!

~お揃いコーデなどエシカルファッションが楽しめる~

フェアトレード専門ブランドの「ピープルツリー」は、9月18日(水)にオンラインショップをはじめ、直営店(東京・自由が丘、立川)、全国のお取扱店で2019年秋冬コレクションの第3弾の販売をスタートします。ニットやアウター、ファッション小物の帽子など、寒い季節も楽しめるさまざまなアイテムが多数登場します。その中から、レディースとメンズのアイテムがある「手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェック」シリーズをご紹介いたします。

手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェックシリーズ

女性向けファッションアイテムが注目されるピープルツリーですが、男性向けアイテムもご用意しております。

18日から販売される「手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェック」シリーズは、ウォーム感のある起毛の手織りコットン素材を使い、なめらかで柔らかな感触に仕上げました。ウール素材などでありがちな肌に触れた時のチクチク感が気になる方に特におすすめします。休日のアウトドアやワーク系スタイルにぴったりです。

季節感のあるオンブレチェックシリーズを、メンズにはシャツ、レディースにはシャツワンピース、シャツ、トップス、スカートの4つをご用意しました。

お揃いでフェアトレードファッションをお楽しみいただけます。

ピープルツリーは、フェアトレードアイテムやオーガニックアイテムを選択することは、「SDGs(Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標)」にも掲げられている持続可能な社会を実現するための具体的なアクションであると考えています。おしゃれな服を楽しむことで、世界をちょっと良くすることができる、そんなライフスタイルを提案し続けます。

【ピープルツリーが取得している認証】

・WFTO(世界フェアトレード連盟)フェアトレード保証制度

ピープルツリーは1996年からWFTO(旧名IFAT)に加盟。原材料から生産までWFTOが定めた「フェアトレード10の指針」が守られていることを保証する制度により2013年に認証を受けたもの。

■商品のラインナップ(それぞれ、レッド系とブラック系の2色展開)

・メンズ・手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェックシャツ ¥15,000(+税)

・手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェックギャザートップ ¥13,000(+税)

・手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェックシャツドレス ¥22,000(+税)

・手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェックタックスカート ¥17,000(+税)

・手織りオーガニックコットン起毛オンブレチェックトップ ¥15,000(+税)

詳しくは、添付資料をご覧ください。

商号  : フェアトレードカンパニー株式会社

代表者 : 代表取締役社長 ミニー・ジェームズ

所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-1-16-3F

設立  : 1995年1月(NGOとしては1991年11月~)