株式会社エムアイカードの「エムアイポイント」が「StockP...

株式会社エムアイカードの「エムアイポイント」が 「StockPoint」とのポイント交換サービスを開始

株式会社エムアイカード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長執行役員:中村 隆之、以下 当社)はSTOCK POINT株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:土屋 清美、以下 STOCK POINT)と、ポイントサービスにおいて提携し、2019年9月9日よりポイント交換サービスを開始いたしました。

これに伴い、STOCK POINTが提供する株価連動型ポイントサービス「StockPoint」とのポイント交換が可能になります。

当社では引き続きさまざまな分野との取り組みを推進していきます。

(1) サービス内容

貯まった「エムアイポイント」を「StockPoint」へ交換できます。

(2) 交換レート

「エムアイポイント」600ポイント→「StockPoint」500ポイント

(3) ポイント交換方法

「エムアイポイント」の交換サイトにて、交換手続きを行っていただきます。

(4) 交換タイミング

原則、週に1度の交換となります。

■「StockPoint」について

STOCK POINTが提供する株価連動型ポイント運用サービス(※1)です。指定のポイントサービスから交換するため、元手資金や証券口座の開設などの手間がなく、全175銘柄の中からポイント投資先を選ぶことができます。また個別株、ETF、REITに関しては1株、1口価格相当以上のStockPointが貯まると、実際の株式等の金融商品へ交換することもできます(※2)。

※1:2016年11月国内特許取得済。海外特許取得済。

※2:実際の株式等の金融商品への交換にはポイント投資アプリ「StockPoint」のダウンロードおよびご本人名義の証券口座が必要です。

プレスリリースロゴ画像