ジュエリーショップ“オレフィーチェ”がママとおこさま向け【無...

ジュエリーショップ“オレフィーチェ”が ママとおこさま向け【無料親子撮影会&宝石ワークショップ】を 9/12(木)から武蔵小杉にて期間限定開催!

表参道の実店舗とネット通販を展開し、日常に寄り添うジュエリーがコンセプトの株式会社ジュエリー工房Orefice(本社:東京都港区、以下「オレフィーチェ」)が、『がんばるママをジュエリーで笑顔に』をテーマとしたポップアップショップを2019年9月12日(木)~23日(月・祝)にグランツリー武蔵小杉内にて期間限定オープンいたします。

ママとおこさまに優しいジュエリーイベントを開催

Mom Jewelry by OREFICE 特設ページURL: http://www.orefice.jp/user_data/mom_jewel.php

期間中はママとおこさまに優しいジュエリーをご用意しているほか、宝石を使ったワークショップやベビーサイン無料講座などのイベントをご用意。週末はキッズフォトスタジオのカメラマンによる無料親子フォト撮影会を開催。オレフィーチェのジュエリーを着けて、きらきらの笑顔でかけがえのない一瞬を思い出に残していただけます。

《イベント詳細》

■週末限定開催 親子でおめかし【無料親子フォト撮影会】

イベント会場にはまるでフォトスタジオが飛び出したような撮影ブース。子ども達の言動を熟知している元保育士のカメラマンなので安心して本格的な撮影を楽しんでいただけるはず。

また、撮影したフォトデータは後日メールにてお届けします。ママはジュエリー、おこさまはキッズアクセサリーでおめかしをして、ご家族で秋の思い出をつくりませんか。

■ワークショップ 【本物の天然石を使って宝石リング型ガラガラおもちゃ作り】

赤ちゃんのおもちゃといえば音のなるガラガラおもちゃ。音を出す材料に色とりどりのビーズと本物の天然石をご用意しました。選べるのは12ヶ月の誕生石。それぞれの宝石が持つ意味で願いを込めて、世界に一つのオリジナルおもちゃを作りましょう。

■ワークショップ 【この瞬間を思い出に残す手形キャンバスアート製作】

毎日すこしずつ大きくなっていくおこさまの大切な今を形に残すキャンバスアート。

色やデザインは自由自在。仕上げにおこさまの指に好きな色や、誕生石、石の意味・ストーリーなどで選んだ天然石の指輪を通して完成です。

■体験講座 【プロの講師の方によるベビーサイン無料講座】

まだうまく話せない赤ちゃんと手を使ってお話するベビーサインの体験会を日本ベビーサイン協会のプロの講師の方を招いて開催。興味のある方、体験をしてみたい方はこの機会にお気軽にご参加ください。

■ママとおこさまに優しいジュエリー

着け心地が良く、着けていて毎日が楽しくなるようなやさしいジュエリーを集めました。

服やカバンに引っかからず、おこさまの肌を傷つけないつるんとしたやさしいフォルムの商品や、つけている感覚を思わず忘れてしまうほどの指に馴染むチェーンリングなど、日々の生活に溶け込むジュエリーをご用意しております。

<新作商品>

おこさまの誕生石をいつも近くに。見るたびに初めて会った日の感動を思い出す。

「バース ヌード」チェーンリング:¥12,000+Tax~(K18)

《イベント概要》

※開催日時、予約の有無については各イベントで異なります。ご注意ください。

■週末限定開催 親子でおめかし【無料親子フォト撮影会】

開催日 :2019年9月14日(土)、15日(日)、16日(月・祝)、

21日(土)、22日(日)、23日(月・祝)の計6日間

開催時間:11:00~15:00

フードコート前 イベントスペース

予約  :予約なしでご参加いただけます

料金  :無料

■親子ワークショップ 【本物の天然石を使って宝石リング型ガラガラおもちゃ作り】

開催日 :2019年9月13日(金)、18日(水)

開催時間:11:00~

所要時間:30分~

定員  :各5名様

予約  :予約なしでご参加いただけます。先着となりますので、予めご了承ください。

料金  :300円

■親子ワークショップ 【この瞬間を思い出に残す手形キャンバスアート製作】

開催日 :2019年9月13日(金)、18日(水)

開催時間:14:00~

所要時間:30分~

定員  :各5名様

料金  :500円

■体験講座 【プロの講師の方によるベビーサイン無料講座】

開催日 :2019年9月20日(金)

開催時間:11:00~/13:00~

所要時間:約30分

定員  :各10名様

対象  :2歳くらいまでのおこさまとその保護者様

予約  :要予約 ポップアップショップ内にて随時ご予約を受け付けております。

ご予約をご希望の方はスタッフまでお声がけくださいませ。

料金  :無料

《ポップアップショップ概要》

【Mom Jewelry by OREFICE 期間限定ポップアップショップ】

開催期間:2019年9月12日(木)~23日(月・祝)

開催時間:10:00~21:00 ※最終日23日(月・祝)のみ10:00~18:00

開催場所:グランツリー武蔵小杉 4階

スマイルスクエア・フードコート前 イベントスペース

アクセス:神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135番地1号

東京急行電鉄・JR東日本「武蔵小杉駅」から徒歩4分

料金  :入場無料

※イベントによっては有料のものもございます。予めご了承くださいませ。

■Oreficeとは

スタッフの9割以上が女性のジュエリー好きによるブランド『Orefice(オレフィーチェ)』。

ジュエリーのある暮らしは日々を豊かにすると考え、頑張る女性の日常を応援したいという想いから“生活の中で楽しめるジュエリー”を展開しています。

毎日でも使えるよう、肌に触れる地金は変色やアレルギーを起こしにくい18金とプラチナのみ。

仕入れから販売の全てを自社で行うことで、限界までコストカットに挑戦しています。お客様に近い感覚を持つスタッフだからこその妥協しないこだわりを貫いてきた結果、10年先も愛用できる高品質のジュエリーをお求めやすい価格でご用意しております。

公式ホームページ: https://www.orefice.jp/

【こちらの記事に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ジュエリー工房Orefice

TEL         : 03-6721-0457(電話受付時間/10:00~18:00)