3月3日は「耳(みみ)の日」!楽天ランキング 20週連続 全...

3月3日は「耳(みみ)の日」! 楽天ランキング 20週連続 全国1位獲得 バームクーヘン「黄金バウム」の “耳”を33円で販売!

高松に3店舗を展開する四国スイーツの専門店、ラ・ファミーユ(株式会社ラ・ファミーユ、代表取締役社長:千切谷 佳代、所在地:香川県高松市木太町2192)では、来る3月3日10時より「耳(みみ)の日」にちなみ、楽天ランキングで20週連続1位を獲得した黄金バウムクーヘンの切れ端、「バウムの耳」を333個限定、33円にて販売いたします。

「バウムの耳」販売URL: http://item.rakuten.co.jp/lafamille/baum-33/

【「耳の日」について】
耳の日は、一般の人々が耳に関心を持ち「健康な耳を持っていることへの感謝」、「良い音楽を聴かせて耳を楽しませてあげるため」、「耳の不自由な人々に対する社会的な関心を盛り上げるため」に1956年に社団法人日本耳鼻咽喉科学会が発案し、厚生省(現厚生労働省)と協議の結果、1957年より記念日として制定されました。

バウムクーヘンを主力商品とするラ・ファミーユではバウムの切れ端、通称「バウムの耳」が多数発生します。耳を大切に、そしてこのような世相の中、ご家庭に少しでも笑顔をお届けしたいとの思いから、3月3日に合わせ今回のイベント実施を企画させて頂きました。

【「黄金バウムクーヘン」について】
香川県綾上町で採れる強い弾力のある黄身が特徴の高島さんの卵「それいゆ」、香川県五色台中田養蜂場の百花蜜、和三盆糖や地元特産の小麦粉「さぬきの夢2000」を原料にして作られ、焼き菓子とは思えないしっとりとした食感が特徴の人気商品です。

この度ご案内させていただく「バウムの耳」は333個と個数限定ではありますが、耳の日にちなみ33円(税込・送料別)となっておりますので広く皆様にお楽しみ頂ければ幸いです。

「ラ・ファミーユ」楽天市場URL: http://www.rakuten.ne.jp/gold/lafamille/
通常商品のお買い求め電話番号 : 087-813-2600

■ラ・ファミーユ 高松本店