「ライディーン」を約65cmの超サイズソフビで立体化!トリコ...

「ライディーン」を約65cmの超サイズソフビで立体化! トリコロールの彩色と流麗なデザインをデジタル造形技術で再現

株式会社プレックスは、『ジャンボソフビフィギュア ライディーン』(46,200円 税込/送料・手数料別途)を、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )にて、予約受付を2019年8月23日(金)13時に開始いたします。(発売元:株式会社プレックス)

ジャンボソフビフィギュア ライディーン

※商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000138361/?rt=pr

■商品特長

1975年に放送された「勇者ライディーン」に登場した、全高52mの巨大ロボ「ライディーン」を、当時の設定画をベースに、現代のデジタル技術を駆使したオリジナルディテールアップを施して、全高約65cmのソフビフィギュアとして商品化しました。彩色も、当時のアニメの印象を大切にし、トリコロールの美しい彩色を忠実に再現できるよう、各パーツを丁寧に塗り分けています。ソフビ特有の重厚でノスタルジックな雰囲気と、44年前に巨大ロボットに憧れた思い出の作品として、ずっと眺めておきたい逸品です。

プレミアムバンダイにてご予約のお客様には、ディスプレイとしてお使いいただける、主人公『ひびき洸』のオリジナルキャラクタープレートが付属します。

・商品名  :ジャンボソフビフィギュア ライディーン

( https://p-bandai.jp/item/item-1000138361/?rt=pr )

・価格   :46,200円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・セット内容:ライディーン本体、キャラクタープレート

・商品サイズ:全高約65cm(本体のみ)

・商品素材 :本体…PVC プレート…アクリル

・生産国  :中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

・予約期間 :2019年8月23日(金)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2019年12月予定

・発売元  :株式会社プレックス

(C)東北新社

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※本商品は海外で販売する場合があります。

■「ジャンボソフビフィギュアシリーズ」について

デジタル造形技術を駆使した全高約60cm級の巨大ソフビシリーズです。本商品は「マジンガーZ(INFINITY)」「グレートマジンガー(INFINITY)」「イデオン」に続く第4弾となります。

■アニメ「勇者ライディーン」について

1975年に放送されたロボットTVアニメ。妖魔帝国の侵略に対抗するために古代ムー帝国が作り上げた巨大ロボットに、古代ムー帝国の血を引く主人公「ひびき洸」がフェード・インすることで、無敵のロボットとして活躍します。当時、ロボットアニメの先駆けとして、多くの子供たちを魅了した記憶に残る作品です。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

株式会社イマージュ

電話番号:048-953-7555