エイジングケア美容液『EGFエクストラエッセンス-SP』発売記念イベント 「奈美悦子・美ダンTALK」が3月18日サリービューティ福岡店にて開催決定!

女優・奈美悦子さんが“私の人生の中で最高の美容液!”と絶賛する、ダン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:打田 淳、以下 ダン)が開発した『EGFエクストラエッセンス-SP』の発売を記念して、3月18日(金)、サリービューティ福岡店にて講演会「奈美悦子・美ダンTALK」を開催します。

女優・奈美悦子さん

【イベント概要】
2010年11月末に発売されて以来、新商品『EGFエクストラエッセンス-SP』の愛用者であり、還暦を迎えても衰えることのない美貌の持ち主である女優・奈美悦子さん。“私の人生の中で最高の美容液!”と絶賛する当商品の発売記念イベントとして、講演会「奈美悦子・美ダンTALK」を、サリービューティ福岡店にて開催します。講演会では、美容と健康を保つための秘訣を、持前のユーモアを交えながら語っていただきます。

会場  : サリービューティ福岡店 4階
      福岡市中央区天神2丁目7-14 天神アクティビル
アクセス: http://www.sallyjapan.com/sally_017.htm
司会  : 今村敦子(FBS「めんたいワイド」、長崎国際テレビ「ひるじげドン」、TNCテレビ西日本「ももち浜DXストア」他出演多数)
開催日 : 2011年3月18日(金)
入場  : 16時00分
開演  : 17時00分~18時30分
定員  : 70名(事前予約不要)
入場料 : 無料
主催  : 未来のお肌を科学する ダン株式会社
      株式会社サリービューティサプライジャパン
URL   : http://www.bihadan.jp/

【新商品『EGFエクストラエッセンス-SP』について】
弊社のスキンケアシリーズは、エステサロン等のプロフェッショナル向けに開発され、長くサロンで愛用していただいているスキンケア商品です。
この度、お肌を科学してたどり着いた美容液「EGFエクストラエッセンス-PRO」がさらに進化して『EGFエクストラエッセンス-SP』となって新登場。
弊社がEGF(ヒトオリゴペプチド-1)配合美容液のパイオニアとして、お肌に大切なものを追求して治験を重ねて作り上げたエイジングケア美容液となり、洗顔後に1つプラスするだけで、年齢を重ねた肌に潤いを与えます。

【特長】
■EGF※配合!
ノーベル賞受賞のEGF(ヒトオリゴペプチド-1)を、美容成分として配合。

■マリンプラセンタを増量して保湿力を強化!
EGFの活性力を守るため、バックアップとなる「マリンプラセンタ」を従来比25%増量しました。

■低分子ヒアルロン酸を新配合して保湿力の強化
ナノ化した分子の小さいヒアルロン酸のため、角質層にしっかりと浸透します。

商品名:EGFエクストラエッセンス-SP
内容量:60ml
価格 :8,988円(税込)
成分 :水、BG、ヒトオリゴペプチド-1、プラセンタエキス、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、マンニトール、、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール
販売先:全国サリービューティ各店、全国エステサロン、ヘアサロン

※EGF(Epidermal Growth Factor)とは
人間が本来持っている、上皮細胞の成長を促す因子。体内で53個のアミノ酸から形成されるタンパク質の一種で、肌だけではなく、唾液や母乳などにも多く含まれています。
アメリカの生物学者スタンレー・コーエン博士により発見され、これによりコーエン博士はノーベル医学生理学賞を受賞しました。化粧品登録名称はヒトオリゴペプチド-1。

【サリービューティについて】
理美容院やネイルサロンなどを対象に業務用粧材の販売を行なう株式会社サリービューティサプライ(所在地:東京都港区、代表取締役:ソフィア ソン、 http://www.sallyjapan.com/ )は、米国サリーインターナショナル社と、理容・美容サロンのトータルプロデュースを行なうサクラ産業株式会社との合弁会社として1995年に設立し、現在全国にプロ用ショップを12店舗展開しています。

商号   : ダン株式会社
本社所在地: 東京都千代田区神田神保町1-41 駿河台下MKビル3階
代表者  : 代表取締役 打田 淳
設立   : 1992年6月