~電子レンジで「おいしさと時短」両方かなえるレシピを満載!~...

~電子レンジで「おいしさと時短」両方かなえるレシピを満載!~ 『レンジ1回で ほったらかしおかずとスイーツ168品。』

1985 年創刊の生活情報誌『オレンジページ』を発行する株式会社オレンジページ(東京都港区)は、『new BEST 発表。「いま」作りたいものが全部ある! レンジ1回で ほったらかしおかずとスイーツ168品。』を8月26 日(月)に刊行します。雑誌『オレンジページ』で話題となったメニューから、いまどきのニーズを反映した「いま」の生活者が望む<電子レンジレシピ>の最強new BESTを発表します。

しっとり、ジューシーな「豚肉のしょうが焼き」が〈レンチン1回〉で完成!
電子レンジの実力は、温めや野菜の下ゆでだけではありません。主役級の肉おかず「豚肉のしょうが焼き」も、レンチンするだけ。ほったらかしでも、つやつやな照りが出て、食欲をそそるでき上がりに。火を通りやすくするちょっとしたコツが、お肉をしっとり、柔らかな食感にします。

<豚肉のしょうが焼き>

耐熱皿の中央をあけて玉ねぎを広げ、豚肉は完全に広げない状態でたれごとのせます。火の通りやすい「皿のまわり」に肉を置くのがポイント。アーチ状にふんわりラップをかけ、レンジで5分。底から返すように30秒ほど混ぜ、味をなじませれば完成です。


~〈焼く〉〈蒸す〉〈煮る〉〈スイーツ〉etc.電子レンジ1回で、ここまでできる!~

<レンジでおいしくなる野菜の肉巻き>

「なすの豚肉巻き」:なすに豚バラ肉を巻きつけた、みんなが大好きな肉巻きもレンチン1回。レンジ加熱だからこそ、野菜が持つ水分を最大限に生かせます。


<シュウマイはレンジ蒸しでラクラク>

「レンジシュウマイ」:野菜を敷いた耐熱皿にたねを並べ、さっと水にくぐらせた皮をかぶせるだけ。水分をキープしながらレンジ蒸しすれば、ジューシーなシュウマイに。


<煮くずれしにくい和の煮物>

「そぼろ肉豆腐」:耐熱ボールに味つけしたひき肉、木綿豆腐、ねぎをのせて6分〈レンジ煮〉。3分ほどおいて蒸らすと、煮くずれなし、味のしみた肉豆腐が完成です。


<型・ワザ不要の3ステップおやつ>

「いちごのオムレット」:ホットケーキミックスでできる生地をレンチンすると、ソフトな口当たりのスポンジに。クリームといちごをはさむだけで、おしゃれなスイーツができ上がります。


Pick up 「レンチン2回」の価値あり! ごちそう「鶏チャーシュウ」
レンジ加熱2回ワザで、まるで焼いたように焦げが香ばしい「鶏チャーシュウ」が作れます。ほかにも焼き豚やサラダチキン、サラダポークなど、「レンチン2回」でできる、おもてなしにもぴったりのメニューを紹介しています。

<鶏チャーシュウ>

鶏肉を巻いてたこ糸でしっかりと固定し、耐熱皿へ。たれをかけ、レンジで加熱します。2度目の加熱では、ラップをかけず加熱し、たれを焦がすことで、香ばしいチャーシュウに変身!


~オレンジページnew BEST 発表。~
『「いま」作りたいものが全部ある! レンジ1回で ほったらかしおかずとスイーツ168品。』

https://www.orangepage.net/books/1345
8月26日(月)発売 本体800円(税別) AB判、アジロ綴じ、総ページ132ページ


雑誌『オレンジページ』では、掲載する料理や家事のアイディアを、すべて事前に編集部で試しています。なぜなら、どうしても読者に失敗してほしくないから。試してみて、【オレペが代わりに失敗する】ことで、間違いやすい原因を調べ、メモを入れています。『レンジ1回で』では、「ここ失敗しがち!」とマークのある部分に注目です。


『オレンジページnew BEST 発表。』こちらも好評発売中!!

『フライパンひとつ おかず、パン、スイーツ97品。』
https://www.orangepage.net/books/1325
『野菜たっぷり おかず122品。』           
https://www.orangepage.net/books/1326
『みんなの家事 料理、お掃除、洗濯&衣類ケア、収納&片づけ250点。』
https://www.orangepage.net/books/1335
『最速ひと皿ごはんと麺 ご飯、麺151品。』
https://www.orangepage.net/books/1342

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
書籍・雑誌
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。