【雪印メグミルク】『6Pチーズ スモーク味』、『スモーク香る スライス』 2019年9月1日より全国にて新発売

口に広がる、スモークの香り

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、おいしさの重要な要素のひとつである“香り”に注目して開発した『6Pチーズ スモーク味』(96g)、『スモーク香る スライス』(126g)を2019年9月1日(日)より全国にて新発売いたします。

古くから日本には「カツオ節」をはじめ、「いぶりがっこ」や「燻製豆腐」などスモークの香りを楽しむ食品があり、今では家庭にスモーク商品は浸透しています。最近では、自宅でフライパンを使いスモークしたり、アウトドアで バーベキューの新定番としてスモークを楽しんだりしています。

『6Pチーズ スモーク味』は、くん液と「芳醇ゴーダ」※を使用し「香り」と「うまみ」が楽しめる仕立てにしました。チーズの芳醇なうまみと香りで、おつまみにぴったりな味わいです。

『スモーク香る スライス』は、スライスチーズシリーズの中で「香り」を楽しむ、新ジャンルのチーズです。スモークの香りが手軽に楽しめ、パンや他の食材とバランスよく食べられるマイルドな味わいです。

パッケージは、既存シリーズと連動したデザインを採用しました。多様化する嗜好にお応えし、さまざまな角度からおいしさにアプローチしてまいります。

1.商品概要

商品名:6Pチーズ スモーク味

内容量:96g(6個入り)

種類別:プロセスチーズ

希望小売価格(税別):355円

発売日:9/1(日)

発売地域:全国

賞味期間:180日

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

商品名:スモーク香る スライス

内容量:126g(7枚入り)

種類別:プロセスチーズ

希望小売価格(税別):360円

発売日:9/1(日)

発売地域:全国

賞味期間:180日

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

6Pチーズ スモーク味:

(1)くん液と「芳醇ゴーダ」※を使用し、「香り」と「うまみ」が楽しめる仕立てにしました。    ※当社独自の乳酸菌で熟成させた、通常のゴーダチーズの約2倍のうまみをもったチーズ

(2)チーズの芳醇なうまみと香りで、おつまみにぴったりな味わいです。

スモーク香る スライス:

(1)スライスチーズシリーズの中でも「香り」を楽しむ、新ジャンルのチーズです。

(2)スモークの香りが手軽に楽しめ、パンや他の食材とバランスよく食べられるマイルドな味わいです。

3.商品コンセプト

6Pチーズ スモーク味:スモーク香る、おつまみにぴったりな味わいの6Pチーズ

ターゲット:お酒のおつまみにチーズを食べる人

食シーン:お酒のおつまみに