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    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    琵琶湖ホテルより、食欲の秋に“旬の味覚”をたっぷりとお届け!  「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」を スイーツビュッフェとスペシャルコースで9/14~スタート!

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:大塚滋)は、2019年9月14日(土)から11月30日(土)までの土・日・祝・休日限定で、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」を開催いたします。


    秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~イメージ


    Course style “Temps tender~やさしい時間~”イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_2.jpg



    今回の企画では、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」をテーマに、旬のりんごや、ぶどう、いちじく、栗、さつまいもなど、彩り豊かに揃えたスイーツを約30種類、フード約10種類を、ビュッフェ形式でおたのしみいただけます。また、スペシャリテスイーツ4品と当店自慢のパスタを味わえるコースを、オプションでご用意いたしました。「温度×食感」で段階的に驚きを演出し、お席まで一皿ずつおもてなしすることで、より贅沢な時間をご提供いたします。

    パティシエが心を込めて贈る彩りスイーツを、穏やかな秋の琵琶湖を眺めながら、たっぷりと味わっていただけます。



    ■■■ 秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~おすすめポイント ■■■

    1. First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~でおもてなし

    ロゼワインで煮込んだりんごを、バジル風味のソースで仕上げる“おもてなしの一皿”をご提供いたします。

    ロゼワインの香りとともに、りんごの風味を生かした甘さが感じられる、秋にぴったりな大人のスイーツです。

    ※毎回アタリを引いた1名様にプレゼントをご用意。


    First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_3.jpg



    2. しっとりとしたりんごとサクサクのパイ生地が織りなす秋のハーモニー

    スライスしたりんごの果肉が、上にぎっしりと並べられているため、りんごの甘酸っぱさや香りをたっぷりとご堪能いただけます。オリーブオイルをかけて味わうスイーツは、イタリアンダイニングならでは。

    りんごとじっくり焼き上げたサクサクの生地パイ、アーモンドクリームが織りなす絶妙なハーモニーを、秋の訪れを感じながら心ゆくまでおたのしみください。


    りんごのポンヌ・フィーユ オリーブオイルをかけて

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_4.jpg



    3. 食欲をそそる、ジューシーな3種の季節のフルーツタルトで秋の味覚をたのしむ

    季節のフルーツを使ったタルトは、琵琶湖ホテルの人気スイーツ。濃厚な甘さを感じられる、旬のいちじくをふんだんに使ったタルトや、まるで宝石のように2種類のぶどうが散りばめられた、風味豊かなタルトをご用意。

    そのほか、お子様にもおすすめなさつまいものタルトは、食欲をそそる一品です。


    いちじくのタルト

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_5.jpg



    4. マスカットや巨峰のショコラでまるで秋のフルーツ狩り気分!

    濃厚なマスカットと巨峰のガナッシュをとじこめた、見た目も“ぶどう”なぼんぼんショコラです。

    まるごと“ぶどう”なスイーツなので、写真映えばっちり。

    ぶどうの甘酸っぱさとショコラの甘さが溶け合い、絶妙なバランスが魅力。やさしい甘さを味わっていただけます。


    マスカットと巨峰のぼんぼんショコラ

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    5. イタリアンならではのフードやオーダー制ドリンクも充実

    赤ワインとリンゴのソースをかけて味わう、「クリームチーズと秋の味覚 クロスティーニ」や、「ゴルゴンゾーラのピッツァ」など、イタリアンならではのフードをご用意。また、ビュッフェ利用とコース利用のお客様によってメニューが異なる、オーダー制ドリンクもぜひお試しください。


    イタリアンフードやオーダー制ドリンク

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    6. Course style “Temps tender~やさしい時間~”もオプションでご用意

    ビュッフェでは味わえない、「温度×食感」にこだわったスペシャルコースをオプションでおたのしみいただけます。

    ※スイーツビュッフェの料金に、¥1,000の追加でご利用いただけます。



    柚子と洋梨のグラニテ/クープモンブラン

    -10℃の世界と柔らかい口当たり/+5℃の世界となめらかな口当たり

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_9.jpg

    やさしい秋の味覚をグラニテ仕立てでご用意。また、栗をふんだんに使用したクープモンブランは、抹茶のラングドシャとともにおたのしみください。



    巨峰のパルフェ

    -5℃の世界とほどける口当たり

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_10.jpg

    旬のぶどうをたっぷりと使用した、パルフェ仕立ての一皿をご用意。香り豊かなバジルとフランボワーズの2種類のソースをアクセントに、味わっていただけます。



    自家製パスタ ラディアトーリ

    イタリアンの魅力とメインをたのしむためのパスタ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/190883/img_190883_11.jpg

    アンチョビ、オリーブ、トマト、チーズのプッタネスカをご用意。シンプルゆえに味わい深い一皿です。



    ピザ窯で仕上げる、タルトタタン

    +50℃の世界

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    りんごの甘酸っぱさが凝縮した、メインにふさわしい絶品タルトです。サクサクとしたタルト生地の食感や、やさしいりんごの口当たりをご堪能ください。



    【豊洲市場ドットコムの「りんごの断面図」をデザインしたランチョンマット】

    2018年のいちごのスイーツビュッフェ開催時に採用した「いちごの断面図」に引き続き、今回も豊洲市場ドットコム(株式会社 食文化)のご協力により、「りんごの断面図」をランチョンマットデザインに採用。その時々で一番旬のりんごをスイーツに使用するため、気になるりんごがあれば、ぜひランチョンマットの「りんごの断面図」をチェックしてあなたのお気に入りを探してみてください。[協力:株式会社 食文化]


    りんごの断面図 イメージ

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    【ライフスタイルショップ「INOBUN」】

    ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、ライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。


    INOBUN四条本店

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    ■「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」概要

    開催期間  : 2019年9月14日(土)~11月30日(土) 土・日・祝・休日 限定開催

    ※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。詳しくはお問合せください。

    開催時間  : 15:30~17:00(90分制)

    開催場所  : 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

    料金    : 大人¥3,900-/7-12歳¥2,000-/4-6歳¥1,000-

    コース希望者: +¥1,000 ※消費税・サービス料込。

    お問合せ  : 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~19:00)

    詳細URL   : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/autumn2019/


    ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

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