8月18日(日)本格フレンチレストランが1日限定カフェ「喫茶サクラ」をオープン

難波シェフ特製カレーで夏を乗り切ろう!

相鉄グループの相鉄ホールディングス㈱(本社・横浜市西区、社長・滝澤秀之)では、2019年8月18日(日)、本格フレンチレストラン「pétale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)」〔相鉄いずみ野線弥生台駅前、「相鉄沿線名店プロジェクト*」(以下、同プロジェクト)誘致1号店〕を1日限定カフェ「喫茶サクラ」として営業します。
 これは、オーナーシェフ・難波秀行氏の実家(岡山県津山市)が営業していた「喫茶サクラ」を弥生台の地で復活させたいとの思いから始まりました。お客さまに、同店をより身近に感じてもらい、同プロジェクトの認定店同士が連携して地元の食材を味わっていただくことで、地域の魅力の再発見や活性化につなげることを目的に実施するもので、今回が8回目となります。

ペタル ドゥ サクラの外観

■主な内容(予定)

・「喫茶サクラ」では、地元食材などを使用した難波シェフ特製「ぜいたくカレー」や、同プロジェクト認定店の「相澤良牧場」(横浜市瀬谷区)の牛乳を使用した「ハマッ子プリン」「ジェラート」などを販売します。
・「ペタル ドゥ サクラ」の向かいにある同プロジェクト認定店「OGASWEETS(オガスイーツ)」(オーナーシェフパティシエ・緒方貴大氏)で購入した商品を「喫茶サクラ」で飲み物と一緒にお召し上がりいただくこともできます。
・店内で飲食していただき、簡単なアンケートにお答えいただいた方には、もれなく相鉄オリジナルグッズをプレゼントします。

難波シェフ特製「ぜいたくカレー」(イメージ))
オガスイーツのケーキ(イメージ))

なお、本イベントの実施を記念して「ペタル ドゥ サクラ」のランチチケットを1組2人にプレゼントします。

■1日限定カフェ「喫茶サクラ」の概要

1.店名    喫茶サクラ
※本来の店名はpétale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)
ウェブサイト https://petaledesakura.com/
2.営業日 2019年8月18日(日)
3.営業時間 10:30~20:00(ラストオーダーは19:00)
※難波シェフ特製「ぜいたくカレー」の提供は12時から、限定100食です。
4.所在地 横浜市泉区弥生台5-2(相鉄いずみ野線 弥生台駅南口徒歩1分)
5.電話番号 045-443-5876
6.席数 26席
7.メニュー(全て税込み)
  ・難波シェフ特製「ぜいたくカレー」 900円
   地元野菜を使った特製カレー
  ・コーヒー(ホット・アイス)、ソフトドリンク各500円
  ・Art of Tea(アートオブティー)のオーガニックティー
(ホット・アイス) 各500円
  ・横浜ビール700円
    瀬谷産の小麦を使ったビール
  ・ハマッ子プリン 400円

【特別出店】
「相澤良牧場」ジェラート  カップ400円
              コーン450円
「相澤良牧場」(横浜市瀬谷区)の牛乳を使用したジェラート

【特別企画】
OGASWEETS(オガスイーツ)でケーキをご購入されたお客さまは、喫茶サクラの飲み物と一緒に店内でお召し上がりいただけます。
※当日は特別営業のため、通常メニューの提供はありません。

8.その他 当日「喫茶サクラ」をご利用の方で、簡単なアンケートをお答えいただいた方にも れなく相鉄オリジナルグッズをプレゼントします。
9.協力   ㈱大倉陶園、㈱ティーグレース、㈱横浜ビール

■相鉄沿線名店プロジェクトとは・・・

相鉄線沿線のブランド価値を向上させるため、2013年から本格的に検討・実施している取り組みで、「地産地消」や「こだわり」を持つ地域に根ざした名店の紹介や今まで沿線になかった新たな名店の誘致などを行っています。同プロジェクトの取り組みは、「相鉄沿線名店プロジェクト 公式ウェブサイト」で詳しくご紹介しています。
公式ウェブサイト  https://hitosara.com/contents/sotetsu_meiten/

■ランチチケットプレゼントの概要

1日限定「喫茶サクラ」の営業を記念して、フレンチレストラン「ペタル ドゥ サクラ」のランチチケットを1組2人にプレゼントします。

1.応募方法
  はがきに ①郵便番号 ②住所 ③氏名 ④年齢 ⑤電話番号
  ⑥プレゼントを何でお知りになったかをご記入の上、ご応募ください。
2.宛  先
  〒220-0004 横浜市西区北幸2-9-14
  相鉄ホールディングス株式会社
  経営戦略室「ランチチケット」プレゼント係
3.締め切り
  2019年8月31日(土)当日消印有効
4.発 表
  応募者多数の場合は抽選とし、当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
5.そ の 他
  ご応募いただいたお客様の個人情報は適正に管理し、当選者へのプレゼントの発送以外の目的には一切使用しません。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては