弁護士と相談者をアプリで身近に結ぶ!「Legalus」が『か...

弁護士と相談者をアプリで身近に結ぶ!「Legalus」が 『かんたん法律相談アプリ』を8月5日(月)にリリース!

~“「法律で解決」をもっと身近に”~

弁護士による法律コンテンツ・法律事務所・弁護士検索で、相談者の悩みやトラブルの早期解決をお手伝いする法律情報ポータルサイトLegalus(リーガラス)( https://legalus.jp/ )を運営する株式会社リーガルフロンティア二十一(本社:大阪市北区梅田、代表取締役社長:山田 遣人)は、2019年8月5日(月)にLegalus(リーガラス)のアプリ『かんたん法律相談アプリ~弁護士サイトのリーガラス』をリリースいたしました。株式会社リーガルフロンティア二十一は、法律事務所と企業法務部に特化した人材事業を中心に展開しており、そこで培ったネットワークを活用しポータルサイト事業を展開しております。今回、株式会社リーガルフロンティア二十一にとって初のアプリのリリースとなります。

ロゴ(1)

『かんたん法律相談アプリ~弁護士サイトのリーガラス』は、法律問題でお悩みの相談者と弁護士との双方向からのマッチングの場となっております。相談者からの弁護士検索だけでなく、弁護士から相談者のトラブルなどの案件を検索し、積極的に問題解決のお手伝いをすることができます。空き時間や移動時間を利用して手軽にチャットで法律相談ができることに加え、キャッシュレス化に対応したクレジットカードでの決済機能もついており、弁護士費用の請求、支払決済が簡単に行えます。今後は、パートナー企業との外部提携サービスを展開、拡大していく予定で、現在パートナー企業の募集も行なっています。

<アプリのダウンロードURL>

Google Play

App Store

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

■Legalus(リーガラス)について

2001年以来、法律情報ポータルサイトとして運営されてきた「法、納得!どっとこむ」が2016年11月1日に「Legalus(リーガラス)」として、新たに生まれ変わりました。弁護士Q&A、法律コラム、弁護士コラム、弁護士事務所・弁護士検索、契約書作成など豊富なコンテンツと便利な機能を備えており、年間800万人以上ユーザーが訪問しています。“「法律で解決」をもっと身近に”をテーマにユーザーの悩みを解決するため、ITやAIを活用した様々サービスやコンテンツを提供しています。

Facebook: https://www.facebook.com/legalus.jp/

Twitter : https://twitter.com/LegalusJP

■人材事業・教育事業について

法律事務所や司法書士事務所と企業の法務部に特化した人材事業を展開しており、法律実務の専門的知識をもつリーガルスペシャリストを紹介しております。また、このようなリーガルスペシャリストを確保するため、人材育成として実践的な教材を使って、現役パラリーガルが講師となり、即戦力としてのパラリーガルを養成しています。

Legalus Stuff(リーガラス スタッフ) : https://www.lo-recruit.jp/

Legalus Career(リーガラス キャリア): https://career.lo-recruit.jp/

パラリーガルweb          : https://www.paralegal-web.jp/

■企業概要