表参道で人気を集めた美容師集団「MINX」が銀座エリア4店舗...

表参道で人気を集めた美容師集団「MINX」が 銀座エリア4店舗目となる「MINX銀座五丁目店」をOPEN

銀座駅にいちばん近いサロンが誕生。総坪数は350坪でエリア最大! ~ TOKYOトレンドを世界へ ~

創立35周年、東京の流行発信地に5店舗を構えるヘアサロンMINX(運営:株式会社MINXworld)の新店舗「MINX銀座五丁目店」が、2019年8月1日(木)、銀座4丁目交差点すぐの立地にオープンいたしました。

MINX銀座五丁目店

URL: https://minx-net.co.jp/salon/ginza5chome

■口コミ評価8年連続1位!人気ヘアサロンMINXが銀座5丁目にサロンをOPEN

「ホットペッパービューティーアワードベストサロン連続全国1位受賞」、「ヘアサロンの口コミサイトヘアログ8年連続全国1位評価」など、お客様目線のテクニックとサービスで、高い評価を得てランキング常連。「褒められる髪型」「お手入れが簡単」「傷ませない」の3拍子が揃うのは、MINX独自のカット技術と薬剤知識、そして豊富なメニュー展開で顧客ニーズに確実に対応できる運営を実現しているからこそです。ご予約希望が殺到中のため予約困難な状況が続いておりましたが、新店舗OPENにつきご予約枠を拡大しました。

■コンセプトは「Brand new me, Brand new day~新しい私、新しい一日~」

デザイナーズホテルのような心地の良い空間は非日常的で、変われる自分が楽しみな場所。今日より明日の自分が好きになる、マイベーシックを大切にしつつ、程よいトレンド感をプラスしたデザインを提供します。ゲストの「変わりたい気持ち」に優しく背中を押してあげられるそんなサロンでありたいと願っています。

■銀座駅10秒、総工費1億7千万円

あらゆる人、文化、コンテンツがボーダレスに共鳴し合う新たな世界都市である東京 銀座から新しいデザインを生み出していくために、もっともアクセスの良い立地と真の高品質 高価値を提供するための最新鋭の設備を導入しました。業界のトップランナーとして、MINXの出した答えがここに。

■カラーによるダメージを従来比1/10へ。ノンダメージサロン(R)認定

ダメージレスから「ノンダメージ」へ。MINX銀座五丁目店は、髪のダメージレベルを極限まで抑えたカラー施術ができるサロンです。ダメージの原因となるアルカリ成分を徹底的に見直し、テラヘルツ機能水の採用など薬剤選定、施術方法から異なります。

■日本を代表するヘアデザイナーが集結

国内外での技術セミナーやへアショーで高い実績を得る、日本を代表するトップヘアデザイナーが集結しました。また、銀座界隈で有名デザイナーとなれば、1万円を超すカット料金のサロンもあるなか、MINXではさまざまな企業努力により、全スタイリスト一律6,500円(税別)のカット料金を実現!これまでMINXを支えてくださったお客様にさらにご満足いただけるよう、究極のヘアサロンで業界最高峰の技術と夢の空間をご提供いたします。

<ヘアデザイナー 略歴>

・岡村 享央(オカムラ タカヒサ) MINX代表取締役社長

業界を代表するカットの巨匠。「OCL~岡村カットレッスン~」「カット展開図日本基準」をはじめ、カットの教則本の出版多数。メディア出演、審査員等で業界に貢献。

・池戸 裕二(イケド ユウジ) MINX取締役

テレビ、雑誌のヘアトレンドを生み出す、注目のヘアデザイナー。国内外の美容師にもファンが多く、セミナー講演は即ソールドアウト。商品プロデュースなどマルチに活躍。

・花渕 慶太(ハナブチ ケイタ) MINX銀座五丁目店 代表

次世代のデザイナーの中でトップの売り上げを誇り、美容師向けのセミナーでも講師として人気。原宿店店長から満を持して新店舗の代表に就任し、その手腕に期待が集まる。

・知念 弘行(チネン ヒロユキ) MINX銀座五丁目店 店長

美容師DJとしても活躍。現役美容師で初のMIX CDをリリースするなど、自由な発想でファッションシーンをリード。メンズスタイルの旬をつくりだすデザイナーのひとり。

■女性が求めるメニューをすべて展開

ヘアスタイルとヘアケアを極める専門店として、プロフェッショナルな技術を提供します。

・人気の高いカラーブランド「イルミナカラー」「アディクシーカラー」「オイルカラー」「N.カラー」といった充実のラインナップ。

・白髪カラー、エイジングヘアには、92%天然成分「オーガニックアロマカラー」を導入。

・トリートメントは、国内で5%のサロンでしか導入のできないトップブランド「オージュア」を導入。オージュアのモデルサロンとして、ヘアケアマイスターも在籍。

・頭皮ケアは、スキャルプ専門ブランド「イーラル」を導入。頭皮の領域も本格ケアが叶います。

KOSE×MILBONのサロン専売コスメ「iMPREA~インプレア~」を先行導入。

スキンケアの概念が変わる品質を体感いただくため、OPEN記念でタッチアップを無料サービス中!

美容室での滞在時間を通し、担当スタイリストがお客様と「髪」での関係性から「肌」も含めたトータルの美しさをプロデュース致します。これから10年先の髪のうつくしさを守るサロンでの施術をお約束します。

【サロン情報】

MINX銀座五丁目店(2019年8月1日NEW OPEN!)

所在地: 東京都中央区銀座5-7-6 i liv4F

TEL  : 03-3572-8700

URL  : http://www.minx-net.co.jp/

【営業時間】

平日   :11:00~21:00

土曜   :10:00~20:00

日曜・祝日:10:00~19:00

※定休日は火曜、ただし祝日の場合は営業いたします

【アクセス】

東京メトロ各線「銀座駅」A2出口徒歩10秒

【ご来店特典】

・8/1~9/30までのご来店のお客様に、シャンプー&トリートメントのトラベルセットなど美容アイテムをプレゼント。

【株式会社MINXworld 会社概要】

運営するヘアサロンMINXは、年間500スタイルもの雑誌掲載実績があり、そのセンスと技術力をご評価いただいています。また、美容業界向けセミナーを年間200本開催、美容師向けの技術DVDや書籍・テクニック本を多数出版しており、業界で最も高い評価を獲得しています。

ヘアサロンのクチコミサイト“ヘアログ”では、全国ランキング首位を8年連続キープ。

ホットペッパーアワード2017.2018全国No.1を受賞。

所在地 : 東京都港区南青山6-11-3 神通ビル603

代表者 : 高橋 マサトモ

設立  : 1985年5月1日

事業内容: 美容に関する一般業務、業界誌及び一般誌の撮影