みんなでクーポンを評価しよう!『クーポニア』、日本初の口コミ...

みんなでクーポンを評価しよう! 『クーポニア』、日本初の口コミ機能付きクーポンまとめサイトに!

-「このクーポン良かった!」「あの店どう?」みんなでつぶやいて情報交換-

株式会社ディグアウト(本社:東京都中央区、代表取締役:服部 慶)は、当社が運営する共同購入クーポンまとめサイト『クーポニア(Couponia)』の新機能として、Twitterと連動する口コミの投稿・閲覧機能を2月15日にリリースしました。

<業界最大級 クーポンマニアのためのクーポンまとめサイト>
『クーポニア(Couponia)』URL: http://www.couponia.jp/

【背景】
共同購入クーポンの販売業者が急増し競争が激化する中、割安で魅力的なクーポンが増える一方で、一部クーポン販売業者のサービス・モラルの低下が問題となっています。そのようなモラルの低下に対してユーザーが声を上げるケースも出てきています。
こうした現状を踏まえ、『クーポニア』では、販売されたクーポンや、それを提供している店舗、クーポン販売業者に対して、ユーザーが自由にコメントを投稿できる機能を実装いたしました。

【「口コミの投稿・閲覧機能」Twitterとの連動を実現!】
●『クーポニア』に投稿したコメント内容を、同時にTwitter上につぶやきとして流すことができます。
●Twitter連動機能を使ってコメントすると、『クーポニア』上にTwitterのアカウント情報が残るため、クーポンマニアのユーザー同士でフォローし合うことができます。

上記の機能を利用することにより、ユーザー同士の情報交換だけでなく、クーポンあるいは提供元店舗を実際に利用したことのあるユーザーからのリアルな感想を得られる場として、提供元店舗やクーポン販売業者にとっても貴重な情報源になることと考えています。

今後、共同購入クーポン業界が継続して発展していくためには、ユーザーとクーポン販売業者、提供元店舗間の密なコミュニケーションが重要な鍵となるといえます。そうしたコミュニケーションの場を『クーポニア』上で提供するべく、今後も更なる機能拡張を目指していきます。

【『クーポニア』特長】
・最新の共同購入型クーポン情報を収集
・カテゴリ、価格帯、地域などで好みに合わせて絞込み表示
・「人気度」指標の採用(直近の一定時間内に購入した人数より算出。購買者の殺到度合いの目安となります。)
・GoogleMapとの連動により、クーポン発行ショップのMap表示
・世界のグルーポン情報を収集

会社名 : 株式会社ディグアウト
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座1-22-12 藤和銀座一丁目ビル