HD音声の無指向性マイクによるクリアな通話と5時間の最大通話...

HD音声の無指向性マイクによるクリアな通話と 5時間の最大通話に対応したBluetooth対応モノラルイヤホン 「Talk 30」を発売!

デンマーク(コペンハーゲン)を本拠とする業務用およびオフィス向け、コンシューマー向けヘッドセットブランドJabra (ジャブラ)を展開するGN Audio A/S社の日本法人GNオーディオジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表:安藤 靖、以下 Jabra)は、Bluetooth対応モノラルイヤホンで「非常にクリアな通話」を実現するTalkシリーズからHD音声の無指向性マイクによるクリアな通話と通話は最大5時間と長時間に対応したオンイヤータイプの「Talk 30」をAmazon.co.jp、ヨドバシカメラ、ビックカメラ、e☆イヤホンで8月9日(金)から発売いたします。

装着イメージ

1998年以来、Bluetoothはオフィスおよびコンシューマー向けに革新的なワイヤレス体験を牽引し、Jabraは競合他社に2ヶ月先行して、コンシューマー向けのBluetooth対応イヤホンを2000年に開発いたしました。オフィスおよびコンシューマー向けの両分野において、ワイヤレス通信の先駆けとなり、2003年には初の電話会議用ワイヤレスイヤホンを発売。そして、2016年には、最先端技術を採用した完全ワイヤレスのスポーツイヤホン「Jabra Elite Sport」、2018年には第三世代の完全ワイヤレスイヤホン「Jabra Elite」シリーズを発表し、今日のBluetoothの重要性を証明しています。2018年には、Bluetoothの20周年およびこれらのワイヤレスイヤホン成功を記念し、Jabraの最大の特長である「非常にクリアな通話」にふさわしいシリーズとして、Bluetooth対応モノラルイヤホンを新たにトークシリーズとして発売いたしました。

この度発売する「Talk 30」は、透明なイヤーフックとつや消し表面加工によるスタイリッシュなデザインであるだけでなく、無指向性HD音声マイクでクリアな会話を実現し、人間工学に基づいた設計により、イヤージェルとイヤーフックを使用して耳に装着するので、耳に快適な付け心地で終日快適に使用できます。最大通話時間5時間、最大待受時間7日間のため、一回の充電で終日Bluetooth通話が可能です。バッテリー残量を音声ガイドで確認いただけるだけでなく、スマホのGPSガイド、音楽のワイヤレスストリーミング、音量や周囲のノイズを自動で調整する機能も備えております。

商品名      : Talk 30

商品ページURL   : https://www.jabra.jp/bluetooth-headsets/jabra-talk-30

商品動画URL    : https://www.youtube.com/watch?v=DUumSan5MB4

発売日      : 8月9日(金) ※予約受け付け中

価格       : 4,527円(税抜)、4,890円(税込)

Bluetooth     : 4.0

コーデック    : SBC

重さ       : 8.3g

連続通話時間(最大): 5時間

連続待受時間(最大): 7日間

また、Amazon.co.jpで現在発売中の下記Jabra Talkシリーズも8月9日(金)よりヨドバシカメラ、ビックカメラ、e☆イヤホンにて取り扱いを開始致します。

Jabra Talkシリーズ

■GNオーディオジャパン株式会社について

デンマーク(コペンハーゲン)を本拠とする業務用およびオフィス向け、コンシューマー向けヘッドセットメーカー、GN Audio A/S社の日本法人。約150年前に電信会社として創業して以来、“聴くこと”に注力して培われてきた先進の機能性と、シンプルでありながら高度なデザイン性を兼ね備えたJabraブランドのハンズフリーヘッドセット製品は、ヨーロッパをはじめ米国、アジア各国など、広く世界で高い評価を得ています。補聴器製造の兄弟会社 GN Hearingとともに、人々が聴くことを通してより良い生活を過ごせるようにサポートしております。GNオーディオジャパンは、GN Hearing とともに、耳に関わる機器において業界のトップで走り続けています。

詳細は、当社ウェブサイトをご覧ください。: http://www.jabra.jp/

※Jabra(R)は、GN Audio A/Sの登録商標です。その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

※Bluetooth(R)ワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の所有であり、GN Audio A/Sは、許可を受けて使用しています。

<お客様のお問い合わせ先>

Jabraサポートセンター(平日9:00~17:00)

TEL  : 0120-605-188

e-mail: support.jp@jabra.com