和歌山ほっこり探訪~世界遺産の町・高野山と美人の湯を巡る旅~...

和歌山ほっこり探訪 ~世界遺産の町・高野山と美人の湯を巡る旅~ 7月28日(日)ひる3時00分放送

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)は、「和歌山ほっこり探訪~世界遺産の町・高野山と美人の湯を巡る旅~」を7月28日(日)ひる3時00分から放送します。

1.番組内容

世界遺産登録15周年を迎えた和歌山・高野山。現在も日本のみならず世界中から多くの観光客が訪れています。番組では、1200年以上前から今も変わらぬ風景で多くの旅人たちを魅了し続ける高野山の魅力に迫ります。

また、高野山を開いた弘法大師・空海が開湯したと伝えられる龍神温泉。木々に囲まれた自然豊かな山間にある温泉郷で、歴代紀州徳川家の藩主が愛した「日本三美人の湯」として知られています。そのほか、高野山ならではの宿坊での精進料理もご紹介します。身も心もほっこりする癒やしの旅をお楽しみください。

■番組HP:https://www.twellv.co.jp/program/tabi/wakayama-tabi/

2.放送スケジュール

2019年7月28日(日)ひる3時00分~3時25分

3.出演者プロフィール

旅人:藤村椿

1993年1月5日生まれ、大阪府出身。関西を中心に活動。過去の主な出演番組には、BBC「キラリん滋賀」、MBS「Kawaii Asia」大阪カワイイ探検隊など。現在はSUN「ボートの時間!」に出演するほか、INAC神戸レオネッサのスタジアムナビゲーターを務めるなど多方面で活躍中。

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。

カテゴリ:
ジャンル: