秋葉原・浅草へも好アクセスで、一泊2,700円から宿泊可!外...

秋葉原・浅草へも好アクセスで、一泊2,700円から宿泊可! 外国人旅行者向けホテル『パレスジャパン』オープン!

~台東区の公的助成1,400万円を有効活用の第一号物件~

越野建設株式会社(所在地:東京都北区、代表取締役 越野 充博)は、株式会社エスター(代表取締役:帰山 達雄)が運営する、海外から日本観光に訪れる旅行者をメインターゲットにし、1泊2,700円からで宿泊できるホテル『パレスジャパン』の企画・設計・施工に携わり、このたびオープンいたしましたので、ご報告いたします。
 なお『パレスジャパン』は、既存建物を建て替えて完成したホテルであり、今回の建て替えは台東区の公的助成制度である、「北部地域簡易宿所転換助成(※ 資料1)」のうち、「簡易宿所建て替え助成(※資料2)」から1,400万円の助成を受けた当該助成制度の適用第一号物件となります。

【『パレスジャパン』の特長】
■一泊2,700円から宿泊可能!女性専用フロアも備えた低価格&快適ホテル

同ホテル最大の特長は、一泊2,700円から宿泊できるというリーズナブルな価格設定です。旅行者同士のコミュニケーションが深まるドミトリー(相部屋)は、2,700円/泊~。ビジネスマンや上京中の受験生などの利用も見込めるシングルは、一泊3,300円/泊、またファミリーやカップルの利用にも応えるツインは、3,000円/泊となっております。女性専用のフロアも備えるなど、宿泊者のプライバシーにも配慮して設計しております。

また、施設は宿泊者同士がコミュニケーションを図れるよう配慮されたロビーや、簡単な調理が行えるキッチンなども完備。そのほか、コインランドリーやインターネットラウンジなど、宿泊するうえで必要な設備を備えた快適な空間です。

■浅草・秋葉原へ好アクセスな台東区清川に立地。外国人旅行者の取り込みを図る

「観光立国を目指す」とする国の取り組みなどもあり、近年日本を訪れる外国人旅行者は年々増加しています。なかでも日本文化を体感できる浅草や、クールジャパンと呼ばれるアニメなどの情報発信地 秋葉原などが、外国人に人気の高い街です。
 『パレスジャパン』は、それらの人気のエリアにアクセスしやすい「台東区清川」に立地。外国人旅行者にリーズナブルでかつ快適な宿泊空間を提供することをめざし、このたびオープンすることとなりました。

【パレスジャパン 施設概要】
所在地  : 東京都台東区清川2-31-6
       JR常磐線・つくばエクスプレス 南千住駅(西口) 徒歩6分
       東京メトロ 南千住駅(南口) 徒歩5分
TEL    : 03-6458-1540
構造   : 鉄筋コンクリート 8階建
敷地面積 : 240.21m2
延べ床面積: 1187.17m2
客室数  : 全62室
企画・設計・施工:越野建設株式会社
パレスジャパンホームページ: http://www.palace-japan.com/

【資料1】
◆『北部地域簡易宿泊所転換助成』(台東区 21年度予算プレス発表資料より)
 北部地域の簡易宿泊所が、ビジネス客・観光客などの受け入れを目的に、簡易宿所の設備改修を行う場合、または、住宅などに建て替える場合に、費用の一部を助成する。
 平成21年度は、助成の一部を増額するとともに、新たに社員寮や商業施設への建て替え、ホテル・旅館への建替えなどに対しても助成を行い、北部地域の環境改善と活性化を図る。

【資料2】
◆『簡易宿泊所建替え助成』(台東区 21年度予算プレス発表資料より)
 『北部地域簡易宿泊所転換助成』の内、ビジネス客・観光客などの受け入れに対応するための建替えなど又はホテル・旅館への建替えなどに対する助成。

【越野建設株式会社 会社概要】
所在地: 東京都北区王子4-22-9
代表者: 代表取締役 越野 充博
資本金: 払込資本金 86,636,000円