世界中で話題のテクノスポーツ「HADO」他が楽しめる「魔法を...

世界中で話題のテクノスポーツ「HADO」他が楽しめる 「魔法を使える夏祭り」

アクアシティお台場で、最新テクノロジーを使ったARを遊び尽くせ! 期間:2019年7月13日(土)~9月1日(日)

アクアシティお台場(東京都港区/運営:三菱地所リテールマネジメント株式会社)は、最先端技術を活用した体感型フェスティバル「魔法を使える夏祭り」を、7月13日(土)~9月1日(日)に開催します。

お台場エリアがスポーツアクティビティの拠点となることを目指し、2017年より「TOKYO RESORT SPORTS BASE」と題して、様々なコンテンツを展開して参りましたが、本イベントでは、お客様に体を動かしながらAR技術をより身近に感じていただくことを目的に、夏祭りをイメージした多彩なアトラクションを展開します。

世界23ヶ国、述べ130万人以上が体験した対戦型AR「HADO(ハドー)」のほか、ARで現実空間に浮かび上がるモンスターを仲間と協力して倒す「HADO MONSTER BATTLE」など、まるで魔法のような最新テクノロジーを体感いただけます。

また、初日の7月13日(土)には、グラビアアイドルでeスポーツチームをプロデュースするなど、ゲーマーとしても活躍する倉持由香さんが来場し、イベントを盛り上げます。

気持ちよく身体を動かしたくなるこの季節、アクアシティお台場で各種AR技術を体感いただきながら、充実したひとときをお楽しみください。

<「魔法を使える夏祭り」開催概要>

開催期間:2019年7月13日(土)~9月1日(日)

開催時間:各日12:00~19:00

開催場所:アクアシティお台場 3F アクアアリーナ

イベントURL :https://meleap.com/event/theme/aquacity_2019summer/

「魔法が使える夏祭り」 アトラクション一覧

■HADO

HADO(ハドー)とは、頭にヘッドマウントディスプレイ、腕にアームセンサーを装着して技を放つ、AR(拡張現実)技術を使ったスポーツです。エナジーボールやシールドなどの技を駆使し、80秒間の試合時間で対戦します。現在、アジア、北米、南米、ヨーロッパ、中東、アフリカなど世界23ヶ国延べ130万人以上が体験した人気コンテンツです。

参加方法:下記いずれかの条件を満たすと1PLAY参加無料

1)TwitterのHADO公式アカウントをフォロー&固定投稿をリツイートしスマートフォンの画面のご提示

2)YouTubeで「HADO」「テクノスポーツTV」の2つのアカウントをチャンネル登録し、スマートフォンの画面をご提示

対象年齢:7歳以上

参考動画リンク:https://www.youtube.com/watch?v=TjbtH_MxDQI

■HADO MONSTER BATTLE

AR技術で現実空間に表示されるリアルなモンスターを仲間と協力して倒すモンスター討伐アトラクションです。エネルギーが溜まると腕を突き出してエナジーボールを放ち、モンスターにダメージを与えることができます。ゲーム中に現れるポーションを手に入れるとエナジーボールの威力やエネルギーのチャージスピードがUP。さらにモンスターにダメージを与えていくと、必殺技ゲージが溜まり、必殺技を発動してモンスターに大ダメージを与えることができます。制限時間内でモンスターを倒すことができればゲームクリアとなります。

対象年齢:4歳以上

参考動画リンク:https://youtu.be/x6xRHGHIXOY

■HADO SHOOT!

AR技術で現実空間に表示されるモンスターを次々と倒していくシューティングアトラクションです。腕を突き出してHADOショットを放ち、次々と現れるカワイイモンスターたちを倒すとスコアを獲得できます。ゲーム中に現れる宝箱を壊すとアイテムを手に入れて使用することができます。制限時間内で参加者の中でスコアが一番高いプレイヤーが優勝になります。

対象年齢:4歳以上

参考動画リンク:https://youtu.be/OZDxmkxObEc

■アソビルパーティ ~とびだせ!アソビルモンスター~

横浜の複合型体験エンタメビル「アソビル」にて開催予定の「アソビルパーティ~とびだせ!アソビルモンスター~」がアクアシティお台場にも登場!ブースでは、ARによって出現する「アソビルモンスター」たちと体験型ミニゲームをお楽しみいただけます。親子連れでも参加しやすいゲームデザインになっているため、不思議でかわいいキャラクターたちとご家族お楽しみ頂けます。

参加料金:1PLAY1,500円

対象年齢:6歳以上

■iSandBOX ー ARで進化した学べる砂場

世界45ヶ国の幼稚園・小学校・テーマパーク・博物館・科学館・心理療法・介護など、様々な施設に1,100台以上導入。多彩な25種類のモードで、子どもから大人まで進化した砂遊びを楽しめるAR砂場です。

開催期間:8月5日(月)~18日(日)

参加料金:15分500円

対象年齢:2歳以上

参考動画リンク:https://youtu.be/OdDOKz7Rdlw

■初日の7月13日(土)は、倉持由香さんが来場!ギャラ横取り企画も開催!

イベント初日の7月13日(土)には、グラビアアイドルの倉持由香さんがHADOコーナーにて1日店長となります。当日は、HADOランキング1位の「わちゃわちゃ☆ピーポー」との対戦や、特別企画「倉持由香に勝ったら現金1万円!ギャラ横取りバトル!」を開催。

時間:7月13日(土)16:00~18:00

場所:イベント会場内 HADOブース

内容:ご来場者の中から抽選で選ばれた数名が倉持由香さんとHADOで対戦。勝てば1人現金1万円を獲得いただけます。

■1万円獲得チャレンジ企画は期間中の土日祝日で定期開催!

7月14日(日)以降も、期間中の土日祝日はHADOブースにて「1万円獲得チャレンジ」を開催いたします。HADOのスタッフ「HADO CREW」を相手に1on1で勝利すれば、現金1万円を獲得いただけます。

■フードコーナーも充実!

本イベントでは、ビール、唐揚げ、牛タン串、かき氷など、夏を楽しめる様々なドリンク・フードをご用意しております。フードコーナーにてお楽しみください。

フード提供:TAROs、パーフェクトビール、Orange Submarine、スプリードキッチンカー

※イベント内容は変更になる場合がございます。最新の情報はアクアシティお台場WEBサイト(http://www.aquacity.jp/)をご確認ください。