過去700以上の農産品・加工品に販路拡大やPRの機会を創出 ...

過去700以上の農産品・加工品に販路拡大やPRの機会を創出  第9回「チーム・シェフ・コンクール」エントリー開始

エントリー募集期間:2019年7月3日(水)~2019年9月20日(金)

株式会社リトルワールド(所在地:東京都品川区、代表取締役:斉藤 豊)は、全国の農産品・農産加工品の販路拡大の機会を創ることを目的とした「第9回チーム・シェフ・コンクール」を開催いたします。

そして開催に伴い、エントリー受付を2019年7月3日(水)~2019年9月20日(金)の期間で実施いたします。


特設サイトURL: http://team-chef.jp/contest/


エントリー商品を試食するバイヤー



【チーム・シェフ・コンクールとは】

「地域性や付加価値が高い商品を作ったが、PRや販路開拓をどうしていけばいいか分からない」という悩みは珍しくありません。

「チーム・シェフ・コンクール」は、そうした販路を求める農産品・農産加工品を全国から100商品募り、シェフの他、販売店や通販事業者など100名のバイヤーが集結し審査。バイヤーが取引をしたいと思った商品に「賞」と共に、特典として「PRの機会」や「販路」の提供を検討します。



【これまでの取組み実績】

本コンクールはこれまで合計8回にわたって実施され、過去エントリーがあった828商品のうち実に8割以上の商品に様々な賞と共にPRや流通機会を提供してきました。

「テレビショッピングで取り扱われ、好評を得て再度放送された京都府の事業者」、「通販カタログで200万円の売上を得た宮崎県の事業者」、「大手百貨店に取り扱われ300万の売上を得た岐阜県の事業者」など、様々な取引実績が出ております。

今回もシェフやバイヤー総勢100名が集まり、全国から集まる商品に、より多くの流通機会を創出していきたいと考えております。



【賞と特典内容(一例)】

(1) 後世に伝えたい逸品賞:テレビ東京の「虎ノ門市場」の番組あるいは通販サイトにて紹介と販売を検討

(2) JALUX賞:通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」または「JAL SHOPPING」での販売

(3) 大丸松坂屋ギフトバイヤー賞:大丸松坂屋百貨店のギフト各種での販売の検討

※その他、審査員となる協力・後援企業各社の得意分野で、エントリー商品の販売機会の創出やプロモーションを行います。



【第9回チーム・シェフ・コンクール 概要】

エントリー募集期間    : 2019年7月3日(水)~2019年9月20日(金)

               ※定数になり次第、募集を締め切らせて頂きます。

エントリー後のスケジュール: [審査会]  2019年10月4日(金)

               ※審査用のサンプル商品をご提供いただきます

               [賞の通知] 2019年10月29日前後

               ※郵送にて通知

               [交流会]  2019年11月15日(金)

               ※都内にて実施

エントリー部門(2部門)   : (1) 農産加工品

                 (加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類)

               (2) 農産品

                 (魚介・水産物、肉類・卵、果物・野菜、

                 米・その他)

エントリー受付数      : 合計100商品限定(先着制/1社あたり3商品まで可)

エントリー費        : 1商品あたり40,000円(税抜)

協力            : 独立行政法人 中小企業基盤整備機構

特設サイトURL        : http://team-chef.jp/contest/


<審査員情報>

・審査員:菊地 賢一(レザネフォール)、北山 智映(割烹智映)、濱崎 泰輔(タルタルギーナ)、野崎 洋光(分とく山)


・賞を提供するパートナー企業(※50音順)

大野屋(株式会社大寿)、株式会社こだわりや、サンエイト貿易株式会社、株式会社信濃屋食品、株式会社JALUX、西洋フード・コンパスグループ株式会社、株式会社大丸松坂屋百貨店、テレビ東京 虎ノ門市場(株式会社テレビ東京ダイレクト)、株式会社日本百貨店、株式会社ポジティブドリームパーソンズ、Makuake(株式会社マクアケ)、株式会社ヨシケイ東埼玉、他



■会社概要

社名       : 株式会社リトルワールド

代表者      : 代表取締役 斉藤 豊

所在地      : 〒141-0021 東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前ビル2F

事業内容     : 食の生産者と消費者をつなぎ、食や体験を提供する

          事業を行っております。その一環として、一流の料理人を

          中心とした食のスペシャリストが全国の“食”の

          事業者向けに地域活性支援を行う「チーム・シェフ」を

          運営しております。

URL       : http://www.littleworld.co.jp

チーム・シェフURL: http://team-chef.jp/

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「187521」を
担当にお伝えください。

  • 会社情報