飲食氷河期に勝ち続けている海鮮居酒屋FC 産直海鮮居酒家「浜...

飲食氷河期に勝ち続けている海鮮居酒屋FC  産直海鮮居酒家「浜焼太郎」がフランチャイズ加盟店オーナーを募集

~自己資金100万円から開業可!不況に強い“超低投資居酒屋”~

安い!うまい!元気がいい!!をモットーに産直海鮮居酒家「浜焼太郎」をフランチャイズ展開している株式会社フードナビ(所在地:東京都豊島区、代表取締役:渡辺 大河)では、20店舗目となる「浜焼太郎 池袋東口店」のニューオープンを機に、フランチャイズ加盟店オーナーを募集致します。

産直海鮮居酒家「浜焼太郎」は、2009年1月に1号店をオープンして以来、わずか2年で20店まで店舗を増やしている急成長フランチャイズです。現在でも月に3~4店舗ペースでの出店を続けており、2011年1月は直営店となる「池袋東口店」と合わせて、「鶴間駅前店」「名古屋藤が丘店」「いわき店」の4店舗が、ほぼ同時にオープン致しました。この不況下、外食産業には厳しい冬の時代にあって、これだけの出店ペースを続けている「浜焼太郎」は、“不況に強い”フランチャイズ居酒屋と言えます。

■「浜焼太郎」が不況に強い理由
 その理由は、なんといっても、「自己資金100万円から」の開業を可能とした“超低投資”型パッケージにあります。
 「浜焼太郎」の新規店舗は、“居抜き”を前提とし、“海の家”をイメージした内装は、他と比較して格段に安く上げられます。また、「浜焼太郎」のメインメニューである“浜焼き”は、お客様が自ら調理する“セルフクック”形式なので、本格的な調理人を不要とし、人件費も抑えられます。さらに、こうした“浜焼きスタイル”は、未経験者にとっての敷居を下げるという効果もあり、脱サラ開業や異業種からの参入なども他のフランチャイズ居酒屋と比べて大変容易です。
 もちろんお客様からみても、リピーターになりたくなるような居酒屋としての魅力は充分です。全国の漁港から独自ルートで仕入れる海産物は、高品質を誇りながらも原価が安く、お客様にもオーナー様にも満足いただけるものだと自負しております。

このような不況に強いパッケージが、すでに契約を頂きましたオーナー様からも大変ご好評をいただき、約1年半で70契約を超える事が出来ました。
また、ROI(投資利益率)は50%以上を達成致しました(帝国データバンク記事参照)。

■フランチャイズ加盟条件
業態    :産直海鮮居酒家「浜焼太郎」
契約    :ライセンス契約
場所    :全国
加盟金   :100万円(税別)
加盟保証金 :50万円(税込)
ロイヤリティ:坪数×8,000円(税別)
       ※地域により(主に地方)売上の5%となる場合がございます。

※法人・個人とも可
※加盟金・加盟保証金・ロイヤリティはキャンペーン価格となっています。

<お問合せ先>
TEL:03-5960-8688

<資料請求フォーム>

社名  : 株式会社フードナビ