#公務員ありがとう「公務員総研」が「公務員川柳」プロジェクト...

#公務員ありがとう「公務員総研」が 「公務員川柳」プロジェクトをスタート

株式会社ネクスト・アカデミー(本社:千葉市中央区、代表取締役:金子 輝幸、以下 ネクスト・アカデミー)は、「公務員」を目指す人向けの情報ポータルサイト「公務員総研」にて、「公務員川柳」プロジェクトを開始します。

公務員総研

■「公務員総研の公務員川柳」プロジェクトとは?

「公務員総研の公務員川柳」プロジェクトとは、公務員に関連した川柳をインターネット上で募集し、公開するプロジェクトです。

具体的には、年内に「公務員総研の公務員川柳 2019」の開催を計画中です。

■「公務員総研の公務員川柳 2019」の開催について

「公務員川柳」は、# 公務員ありがとう をコンセプトに 川柳のテーマを「働く公務員」だけでなく「公務員の家族・恋人」や市役所や警察官・保育士など日常の中での公務員とのかかわりなども募集に盛り込み、川柳応募の対象者も公務員だけでなく広く募集します。

入賞作品の副賞(賞金など)についても用意する予定です。

■公務員総研の公務員川柳 協力者・スポンサー募集

本プロジェクトでは開催にあたり下記を募集します。

・プロジェクトの企画・運営サポート(ボランティア or 業務委託)

・審査員(ボランティア)

・スポンサー(1口5万円~)

■今後の情報

「公務員総研」の下記ページより情報発信をしてまいります。

また、「公務員総研の公務員川柳 2019」サイトを8月に公開予定です。

■「公務員総研」とは?

「公務員総研」は、「公務員」を目指す大学生や高校生、社会人向けに、公務員に関する職業情報や、なるために必要な公務員試験情報を提供するインターネット情報メディアです。国家公務員、地方公務員や国際公務員などの情報を掲載しているだけでなく、日本の公務員に関する制度や歴史に関する知識や、その他の民間への就職と比較するための民間の業界情報・職業情報も提供しています。公務員就職を考える方にとって、まずは、アクセスして、情報・知識を入手できる入り口(ポータル)としての役割を担うインターネット・メディアです。

URL: https://koumu.in/

■会社概要

株式会社ネクスト・アカデミーは、「カエルをうむ」を企業理念とした、教育×イノベーション企業です。

商号  : 株式会社ネクスト・アカデミー

代表者 : 代表取締役 金子 輝幸

所在地 : 千葉県千葉市中央区弁天2-22-6 Kappe WEST 2階

設立  : 2012年12月3日