中国人富裕層に売ろう!会おう!知ってもらおう!

mingle株式会社(所在地:富山県富山市、代表取締役:百塚 万里子)は、中国・深センに本社のある中国No.1コンサル会社 華一集団(資本金5億円・2018年度売上108億円)が経営者クラス700人~1,000人へ毎月行っているセミナーや経営コンサルの巨大イベントにて販売・宣伝を行えるスペースを確保、参加される日本企業の募集を開始したことをお知らせします。

5月開催の華一集団イベント

■開催の背景

日本の経済成長率は1%台後半と言われていますが、体感的には成長の実感が薄いのが実状です。中国は1981年から成長が始まり、1990年に一時的な急降下があったものの、15%前後の成長年もあり、堅調な成長を遂げて世界第2位の大国となりました。

もともと中国人は日本人より購買意欲が高く、中国国内の消費動向は一向に下がっておらず前年同期比9.4%、社会消費品小売り総額は18兆元(日本円で約288兆円 ※1元=16円計算)と順調に成長を続けています。

特に化粧品・サプリメント・健康関連商品・携帯関連・サービス関連・旅行関連・アニメやゲームなどは20%以上の成長が目立ち、経済を下支えしています。

当社ではそのような風の流れを読み、もともと信頼関係を築いていた中国パートナーと協議を重ね更なる関係強化を行い、この度大きな大きなチャンスを掴みました。

世界でAI最先端の地域で有名な深センに本社のある中国No.1コンサル会社 華一集団(資本金5億円・2018年度売上108億円)が経営者クラス700人~1,000人へ毎月行っているセミナーや経営コンサルの巨大イベントにて、販売・宣伝を行えるスペースを確保、日本企業のリスクヘッジを重要視した短期多売をサポートします。

■求む!ハイエンド商品

求めているのは、ブランド品やどこでも売っているモノではありません。有名でなくとも、確かな商品や唯一無二のサービスなど、あらゆる分野の“ハイエンド”を求めています。富裕層にダイレクトに訴求できるメリットは、自治体のPRにも活用いただけます。

『高機能商品』『高級化粧品』『高機能サプリメント』『特許』『宝飾』『伝統工芸品』『茶器』『骨董品』『高額サービス』『医療サービス』『投資用マンション・不動産』『富裕層を迎え入れたい地方自治体』『中国企業を誘致したい自治体』『中国人富裕層パートナーを探されている方』など

■概要

中国・深センを中心に同社及び提携企業が行う各種イベントでのハイエンド商品及びサービス等の販売・宣伝。

対象者は富裕層(多業種の主に経営者や役員クラス)700名~1,000名集結!

イベント時期:2019年7月8日~11日

8月 7日~10日   8月23日~26日

9月 6日~ 9日   9月26日~29日

10月 9日~12日  10月18日~21日

11月 7日~10日  11月18日~21日

12月11日~14日  12月19日~22日

※6月のお申し込みは終了致しました。

※7月分のお申し込みは時間がなくタイトになりますので8月以降の参加を推奨致します。

会場    :中華人民共和国 広東省深セン市シャングリラホテル他

広東省東莞市の5つ星ホテル

参加企業  :日本企業 先着順

時期や会場によってスペースが異なりますが1会場6社前後

詳細及び費用:お問い合わせください。

(販売する商品や参加される企業の規模や資本金等により異なります)

対象業種  :制限なし(但し、現在はアメリカ関連の案件はお請けできません)

※mingle株式会社は華一集団及び誉徳航とアライアンスパートナーとして広告・販売スペースの一部を借り受け、同スペースの主催者の1社であり参加企業の運営管理を行います。

※期間終了後は希望により、富裕層向けのカタログ販売やネット販売、他のイベントでの再販なども可能。

【簡単ステップ】

(1)参加条件のご提示(ニーズチェック及び審査がございます)

(2)販売予測のご提示

(3)ご契約

(4)お打合せ(数回)

(5)販売準備(輸出等)

(6)販売

(7)ご精算

■参加企業メリット

・購買意欲旺盛な富裕層へ直接販売が可能な大変貴重な機会

・展示会と異なり、来場者はバイヤーではなく決裁権者!決断がとにかく速い!

・安心の好景気企業で行うイベントで、富裕層をターゲットにした販売・提供・宣伝!

・決済がとにかく早い!最短当日!(オプション)

・ニーズさえ合えば間違いなく大量に売れる!

・言語の心配無用!(オプション)

・日中ビジネスの専門家集団が手厚くサポート!(オプション)

(元JETROアジアキャラバン国内コーディネーターと元京セラ上海幹部がサポート)

商号   : mingle株式会社