オウルテック、USB PD/QC3.0対応機やシガーソケットタイプなど、USB充電器3モデルを発売

スマートフォンやタブレット複数台を急速充電

デジタルアクセサリーメーカーの株式会社オウルテック(神奈川県海老名市中新田5-24-1、代表取締役:東海林春男)は、USB充電器3製品を6月7日に発売します。

今回登場するのは、USB Power Delivery(USB PD)に対応したACタイプの急速充電器として、USB Type-Cポートを2口備えた「OWL-ACTC2PD」と、USB Type-Cポート1口、USB Type-Aポートを3口備えた「OWL-ACU3PD1」。そして、シガーソケットタイプの急速充電器「OWL-CCU248S」です。

価格はオープンで想定市場価格は、OWL-ACTC2PDが税別3,580円(税込3,866円)、OWL-ACU3PD1が税別4,980円(税込5,378円)、OWL-CCU248Sが税別1,680円(税込1,814円)。全国の量販店をはじめ、直販サイト「オウルテックダイレクト」等にて取り扱います。

●オウルテック公式サイト:https://www.owltech.co.jp/
●オウルテックダイレクト:https://direct.owltech.co.jp/

製品概要

OWL-ACTC2PDは、USB Power Delivery(USB PD)とQuick Charge3.0両対応のUSB Type-Cを2ポート搭載した急速充電器です。スマートフォンとタブレットを2台同時に充電できます。また、Smart IC機能を搭載しているため、接続した機器に適した電流にてチャージを行なえます。

OWL-ACU3PD1は、USB Power Delivery(USB PD)に対応したUSB Type-Cを1ポート、USB Type-Aを3ポートの合計4ポートを搭載。USB Type-CについてはUSB PD 30Wの出力が可能で、対応ノートPCなどへの充電もできます。USB Type-Aは最大2.4Aの出力に対応し、かつSmart IC機能も搭載しています。

OWL-CCU248Sは、USB Type-Aを2ポート備えたシガーソケットタイプ(車載用)の充電器です。Smart IC機能を備えており、出力は各ポート最大2.4A、2ポート合計で最大4.8Aの出力に対応します。

3製品ともメーカー保証期間は2年です。ご使用中に不具合などが発生した場合は、無償で修理または新品交換を保証いたします。
USB Type-Cを2ポート備えたOWL-ACTC2PD
USB Type-Cを1ポートとType-Aを3ポート備えたOWL-ACU3PD1
シガーソケット充電器OWL-CCU248S

【OWL-ACTC2PD】
●価格:オープン(想定市場価格:税別3,580円、税込3,866円)
●入力仕様:AC100V-240V、50/60Hz
●USBポート:USB Type-C×2
●出力仕様:USB Type-C×2(合計最大36W)
 [PD]5V/3A、7V/2.5A、9V/2A、12V/1.5A
 [QC3.0]5V/3A、9V/2A、12V/1.5A
●サイズ:幅64×奥行30×高さ64mm
●重量:約122g(本体)/148g(パッケージ含)
●保証期間:2年
●製品情報URL:https://www.owltech.co.jp/product/actc2pd

【OWL-ACU3PD1】
●価格:オープン(想定市場価格:税別4,980円、税込5,378円)
●入力仕様:AC100V-240V、50/60Hz
●USBポート:USB Type-C×1、USB Type-A×3
●出力仕様:
 USB Type-C:5V/3A、9V/3A、12V/2.5A、15V/2A、20V/1.5A(PD3.0 30W)
 USB Type-A:5V/2.4A(合計7.2A)
●サイズ:幅72×奥行27.5×高さ91mm
●重量:約305g
●保証期間:2年
●製品情報URL:https://www.owltech.co.jp/product/acu3pd1

【OWL-CCU248S】
●価格:オープン(想定市場価格:税別1,680円、税込1,814円)
●入力仕様:DC12V/24V
●USBポート:USB Type-A×2
●出力仕様:5V/2.4A×2(合計4.8A)
●LED色:青
●サイズ:幅27×奥行27×高さ70mm
●重量:約20g(本体)、42g(パッケージ含)
●保証期間:2年
●製品情報URL:https://www.owltech.co.jp/product/ccu248s

製品画像

以下のリンクよりダウンロードいただけます

オウルテックについて

株式会社オウルテックは、1992年設立のパソコンやスマートフォン、オーディオ、自動車、アウトドアなどに関する各種アクセサリー製品のメーカー&商社です。本社を神奈川県海老名市に構え、「生活の中の“身近な未来”を創造する」をモットーに、自社で製品の企画、開発、検証を行なっています。

一般のお客様からのお問い合わせ先

株式会社オウルテック 広報グループ
・電話番号:046-236-3522
・メールアドレス:pr@owltech.co.jp