【雪印メグミルク】『Dole(R) Pineapple & Banana 100%』(450ml) 2019年6月18日(火)より全国にて期間限定発売

夏にぴったり! Dole(R)がお届けする100%ジュース

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『Dole(R) Pineapple & Banana 100%』(450ml)を2019年6月18日(火)より全国にて期間限定発売いたします。

『Dole(R) Pineapple & Banana 100%』は、Dole(R)の象徴フルーツであるパイナップルとバナナを使用した、夏にぴったりの果汁100%ミックスジュースです。

爽やかな酸味のパイナップル果汁をベースに、バナナピューレで甘みと飲みごたえをプラスし、酸味と甘味のバランスが取れた、おやつ時、起床時、朝食時にぴったりの風味に仕立てました。

パッケージは、青空や海、ヤシの木など夏らしいイラストをあしらうことで、南国らしいハレ感を表現しました。また、夏限定のアイコンや季節感のあるデザインにすることで、期間限定の希少性を演出しています。

1.商品概要

商品名:Dole(R) Pineapple & Banana 100%

内容量:450 ml

品名:果実ミックスジュース(濃縮還元)

希望小売価格(税別):145円

発売日:6/18(火)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):15日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長

(1) Dole(R)の象徴フルーツを使用した夏にぴったりの100%果汁飲料です。

(2) パイナップルの酸味とバナナの甘みでおやつ時にぴったりです。

(3) 南国らしいハレ感で夏限定の希少性を演出したデザインにしました。

3.商品コンセプト

Dole(R)の象徴フルーツを使った夏にぴったりの果汁100%ミックスジュース

ターゲット:100%果汁ユーザー、CVSユーザー20~40代男女

食シーン:おやつ時、起床時、朝食時、昼食時、休憩時、リフレッシュ時