ドキドキとワクワクのクリスマスプレゼント 「BOUKEN A...

ドキドキとワクワクのクリスマスプレゼント  「BOUKEN Adventure Park 神戸しあわせの村」  2019年11月30日施設完成式典  2019年12月21日グランドオープン!

マチモリ+森林活用型アドベンチャーパーク  新しいコンセプトの国内第一号施設がオープン!

森を使ったアウトドア施設の提案・運営をしている株式会社冒険の森(本社:大阪府豊能郡能勢町、代表取締役:伴戸 忠三郎、以下 当社)は、兵庫県北区しあわせの村にアドベンチャーパーク『BOUKEN Adventure Park 神戸しあわせの村』を設置し、しあわせの村指定管理者であるしあわせの村運営共同事業体と共同で運営を行い、2019年12月21日にオープン致します。

設置型遊具「マチモリ」

『冒険の森』ホームページ  : http://bouken.co.jp

『しあわせの村』ホームページ: http://www.shiawasenomura.org/

【施設完成式典スケジュール】※場所は芝生広場北側になります

・2019年11月30日(土)

9:00 ~9:30 施設完成式典

10:00~   無料招待(親子)およびプレオープン(内覧会も同時開催)

【クリスマスグランドオープン】

・2019年12月21日(土)

様々な企画やイベント、お得なキャンペーンなどを開催します。キッズルームも様々な楽しみがどんどん増えていきます。ご期待ください!

【冒険の森とは】

2008年4月に奈良県山添村に誕生した森林活用型アドベンチャーパークです。現在、国内5か所にパークがあり年間来場者数は4万人を超えます。“森の楽しさを価値にする”を企業理念に掲げ、施設運営を通じて未来に美しい自然を残す活動を行っています。

【アドベンチャーパークとは】

「ドキドキとワクワク、楽しみながら健康と学び」を提供する場所を、当社ではアドベンチャーパークと呼んでいます。

【マチモリとは】

「マチ」に「モリ」を。当社はこれまで中山間地の森林空間に施設展開をしてきましたが、自然の立木がない街(マチ)に、簡単に設置できる構造で、本格的なアドベンチャー体験が楽しめる遊具(モリ)を開発しました。この設置型遊具を「マチモリ」と呼んでいます。これから、この遊具を使って森林が少ない都市公園や、ショッピングセンターなどへの展開を予定しています。

『冒険の森』設立以来10年間の技術と経験が詰まった、国内初の簡単設置型遊具です。

【BOUKEN Adventure Park 神戸しあわせの村の特徴】

「マチモリ」を使った国内第一号施設となります。ベース構造に国産製造コンテナを使用し、室内は未就学児などが遊びを通じて「木育」になる空間としています。

コンテナ屋上部には、柱を立木と見立て、地上5mのルーフトップアドベンチャー体験ができます。

また、後面に広がる小さな森林を活かし、ジップラインなどが楽しめる通常のツリートップアドベンチャーも併設。3つの楽しみがあるアドベンチャーパークです。

【使用コンテナについて】

国内で製造した専用コンテナを使用しています。建築確認などのコンプライアンスはもちろん、高い耐久性、安全性、デザイン性をもったコンテナを使用しています。

コンテナ製造:株式会社コンテナハウス2040.jp https://2040.jp/

【施設概要】

名称       :BOUKEN Adventure Park 神戸しあわせの村

電話       :090-3036-4010(同施設)

所在地      :兵庫県神戸市北区しあわせの村1-1 芝生広場北側

営業時間     :9:00~17:00(最終入場16:00)

休園日      :年中無休(不定休)

利用料金、利用条件:

1. ルーフトップアドベンチャー 500円/1周

※5歳、身長110cm以上から体験可能

2. ツリートップアドベンチャー 1,200円/1周

※5歳、身長110cm以上から体験可能。5~9歳は大人の同伴が必要。

3. (1)(2)のセットで 1,500円/1周

4. キッズルーム(コンテナ室内)300円/1時間 ※延長20分につき100円

※料金はハーネス、ヘルメット、保険料、税込となります

商号  : 株式会社冒険の森