世界中で使われるLINEスタンプ 可愛いけどかわいそう?「も...

世界中で使われるLINEスタンプ  可愛いけどかわいそう?「もちごま」公式サイトをリリース! オリジナルグッズ制作も

株式会社ジュニ(本社:東京都新宿区)は、LINEスタンプでも人気のキャラクター「もちごま」の公式サイトを、キャラクター作者momiの協力・監修のもと、2019年6月3日に公開しました。

サイトイメージ1

「もちごま」公式サイト https://mochigoma.com/

▼サイトイメージ

「もちごま」は、まんまるもちもちとしたアザラシのキャラクターです。日本だけではなく、タイや台湾など広い地域でもちごまのLINEスタンプを販売しています。今回オープンした公式サイトからは、「もちごま」の紹介や、活動情報の発信に加え、今後はオリジナルグッズの販売を予定しております。株式会社ジュニは、本サイトの企画・運用、また、ライセンスに関する管理委託、グッズの企画・販売管理などを行います。

公式サイトは、海に登場するもちごま、シャチ、クジラなどのアニメーション映像、マウスやタッチに反応する泳ぐ魚たちのインタラクティブな演出、スクロールで海深く潜ると変わる海の動きや色、それらをWebGLという技術にまとめることでもちごまの世界観を再現いたしました。今後は、この公式サイトからオリジナル・グッズの販売を予定しております。

グッズは開発中のイメージです。

今後の制作やグッズ販売の予定などは、「もちごま」公式サイトや、momiのTwitterアカウント(@momiisamu)からもお伝えいたします。

・もちごま作者momiのコメント

もちごまの公式サイトをようやくリリースすることができました。力を貸してくれた方々には本当に感謝しています。サイトを見てもらって何日か経った時、「あのもちごまの動きがまた見たいなぁ」なんて思って、またサイトを見に来てもらえたら嬉しいです。私はContactにいる下から泳いでくるもちごまの動きがお気に入りで何回も繰り返して眺めています。

「もちごま」はもともと、アザラシはかわいい!という印象に隠れて普段あまり見えない、見たくないような自然界での現実、厳しさや残酷さを伝えられたらと思い生まれたキャラクターです。これからも、可愛らしさの中にちょっと悲しさがある、ストーリー性のある絵を描いていきますので、公式サイトやSNSを時々チェックしてもらえたらと思います。

Twitter       : @momiisamu

もちごまLINEスタンプ: https://store.line.me/stickershop/product/1000958/

・株式会社ジュニ

2014年創業、東京都新宿区に本社を置くデジタル・クリエイティブ・エージェンシー。さまざまな商品やサービスの広告の企画や制作を、WEBやサイネージ等、デジタル・技術的な側面から幅広くサポート・展開しています。