NTT西日本がインターネットサービス検証用にMu Dynamics, Inc.の製品を採用  ~ 地域ゲートウェイの機能およびセキュリティテストツールとして、 Mu Test Suiteを導入 ~

次世代ネットワークのテスト市場をリードするMu Dynamics, Inc.(本社:アメリカ カルフォルニア州、CEO:Dave Kresse、以下、Mu社)は、販売代理店であるエンピレックス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邊 一正、以下、エンピレックス)を通じて、国内大手通信サービスプロバイダである西日本電信電話株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:大竹 伸一、以下、NTT西日本)がそのインターネットサービス検証用として、Mu社のMu Test Suiteを採用したと発表しました。

ルーターや電信サービスにおける宅内ゲートウェイを含むデバイスも検証されます。NTT西日本の研究開発センターは、ブロードバンド接続のような宅内ゲートウェイサービスが確実に機能し、実運用で安全であるということを確認するために、Mu Test Suiteを採用しました。

<NTT西日本・研究開発センターの担当者コメント>
「国内大手のサービスプロバイダとして、画期的な技術を使って、自らのサービスを積極的にテストすることは、我々のサービス継続にとっての重要な局面です。Mu Test Suiteは、我々の居住者用ゲートウェイサービスの信頼性や安全性を確認する上で、役立つ機器であると考えています。」

NTT西日本は、Mu社の独自のテストアプローチを評価し、Mu Dynamicsを選択しました。Mu Test Suiteは、実際のトラフィックからテストシナリオと様々なテストパターンを自動的に作成することができます。このアプローチにより、NTT西日本は、彼らの特殊なサービスの安全性や回復度をテストすることができ、サービス開始前に問題を修復して、事業展開することができました。
また、Mu Dynamics社のアプローチは、そのテストプロセスを加速し、シンプルなものにすることができました。NTT西日本は、Mu社がIPv6のテストにおいても、優位であることを評価しています。

<Mu社 CEOのDave Kresseのコメント>
「Mu Test Suiteを居住者用ゲートウェイのテスト用に使用することによって、NTT西日本は、高品質で、最先端のサービスを市場に送り出す企業として、さらにその評判が高まることでしょう。」

国内大手通信プロバイダーの1つとして、NTT西日本は、今後も次世代ネットワーク市場をリードしていくことでしょう。
今回のMu Test Suiteの導入に際しては、日本での販売代理店であるエンピレックスが全面的に営業・技術支援をしております。

■Mu Dynamics, Inc.について
Mu社は、NGNサービスにおけるテストや、iジェネレーションにおいて、企業がサービス展開におけるチャレンジを可能にするソリューションのリーダーです。
従来のテストツールとは異なり、Mu社の実際のサービス相互作用をActive Service Replication(ASR ※特許出願中)を使って、テストシナリオに変換します。Mu社はトリプルプレイやモバイル、クラウド、といった複雑なサービスのテストを正確に行い、企業が信頼性や高品質なサービスを提供するためのサポートをします。
2005年の設立以来、Mu社は世界トップ5の通信事業者や世界をリードするテクノロジー企業、数多くの官公庁など、100を超えるお客様に採用されています。
本社は、カルフォルニア州のサニーベールにあります。
Mu社の製品やソリューション、取引先については、 http://www.mudynamics.com をご覧ください。

■エンピレックス株式会社について
エンピレックスは、米国法人Empirix Inc.の日本法人として、2000年11月16日に設立。
WEB及び音声アプリケーション、コンタクトセンターと通信ネットワークのパフォーマンスを測定、管理、そして向上させるテスト及びモニタリング・ソリューションのリーダーです。
エンピレックスは開発コストを削減し、市場に製品が送り出される時間を短縮し、パフォーマンスを向上させ、収益の流れを増強させるエンド・ユーザの経験の質(Quality of Experience, QoE)を改善するパワフルで革新的な製品とサービスを提供します。

現在、エンピレックスは製品及びサービスを提供しており、世界的な2,000の企業、通信会社、交換機メーカー及び、e-ビジネス・リーダーを含む3,000を超える顧客を全世界でサポートしています。

会社名 :エンピレックス株式会社
設立  :2000年11月16日
所在地 :東京都渋谷区恵比寿西1-10-11 フジワラビルディング7F
代表者 :代表取締役 渡邊 一正
業務内容:1.VoIP(IMS/NGN)機能・負荷テスト製品の販売、サポート
     2.コンタクトセンター向けテスト・監視製品の販売、サポート
     3.統合監視製品(Web、音声、音声品質)の販売、サポート
     4.VoIP運用・品質監視製品の販売、サポート

詳細は http://www.empirix.co.jp まで
※エンピレックスのロゴはEmpirix Inc.の登録商標です。その他すべての商標は個々の商標権者に帰属します。

カテゴリ:
業績報告