アプリジャパン2019/デジタルサイネージジャパン2019に出展  ニューフォリア、New Retail Solutionゾーンを新設  流通小売業界の課題解決・販促支援への新たなアプローチを展示

株式会社ニューフォリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:多田 周平)は、2019年6月12日(水)から14日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「APPS JAPAN(アプリジャパン) 2019/デジタルサイネージジャパン2019」に出展します(ホール7 ブース番号:7G21)。

今回、当社はグループ企業である株式会社アイドママーケティングコミュニケーション(本社:富山県富山市、代表取締役:蛯谷 貴)と連携し、同社の掲げる「オールストア・プロモーション」の方針のもと、Web技術・アプリ開発・デジタルサイネージコンテンツ開発による流通小売業界に向けた新たなソリューション展示を実施致します。

ニューフォリアブース

<注目の展示企画>

【New Retail Solutionゾーン】

当社がこれまでに培ってきたWeb技術をもとに、流通小売業界に向けた新たなサービスを発表致します。

■デジタルサイネージオペレーションサービス

デジタルサイネージを活用した店舗のインストアプロモーションを代行するサービスです。機器設置からコンテンツ制作・運用までをトータルで提供することで、店舗のオペレーション負荷を発生させずに来店客向けのプロモーションを実施できます。

■バックヤードサイネージ

本部による店舗業務管理の支援及び、各店舗への確実な情報伝達手段(イントラネットの代替システム)として、店舗のバックヤードに設置するデジタルサイネージです。

また、災害対策の観点から近辺で地震が発生した際に、気象庁からの緊急災害情報を発信する機能をオプションとして提供致します。

■インバウンド向け多言語デジタルサイネージ

店頭でのインバウンド対策として、多言語対応コンテンツを表示するデジタルサイネージを提供致します。多言語による商品棚検索や画像による商品マッチングを行える機能を有しており、直感的な操作が可能となります。

■アプリ開発クラウド「アプリカン+(プラス)」(仮称、参考出品)

当社で提供中のアプリ開発支援サービス「アプリカン」をベースに、より多くのユーザー様にご利用頂くため「プログラミング不要の直感的な開発、驚くほどの低負荷運用」を目標としたクラウドサービスを参考出品致します。

【プロダクト展示】

プロダクト展示では当社製品・サービスのデモ展示やご紹介を行います。

■アプリカン(R)

■STAMP APPS SOLUTION

スマートフォン・タブレットのWebブラウザ、アプリへの押印が可能な、電子スタンプを活用したO2Oソリューション。

■CARD APPS SOLUTION

スマートフォン・タブレットのWebブラウザ、アプリに特殊技術で印刷されたカードを接触させることで様々なコンテンツを呼び出すことができるO2Oソリューション。

■SpeedGate

NTT東日本/NTT西日本のフレッツ網を経由してAWSやAzure等のクラウドに直接接続し、各拠点をVPNで繋いだ高速・セキュアなネットワークの提供を行うサービス。

■InfoPlug

ニュース、占い、天気予報をはじめとしたデジタルサイネージの視認率向上のための良質なコンテンツを、それぞれのロケーションやシーンに合わせて安価に提供。

■NPoint

PowerPoint(R)で作成したスライドを高精細な動画ファイル(MP4ファイル形式)として出力することで、様々なデジタルサイネージのコンテンツやWeb・SNSの動画コンテンツとして活用できるアドインソフトウェア。

■JACE(TM)(参考出品)

ニューフォリアが得意とするサイネージコンテンツの開発と、先端Web技術を融合させたAIエージェント「Jace(TM)」(ジェイス)を搭載したデジタルサイネージ。

【アライアンスパートナー展示】

■MXモバイリング株式会社/「Chat!サイネージ」

■パロニム株式会社/「TIG/ティグ」

■株式会社ファーマクラウド/「ファーマシストオンライン」

(50音順)

【製品連携・技術連携パートナー】

■グッドプランニング株式会社

■株式会社ソフトテックス

■タッチパネル・システムズ株式会社

(50音順)

<展示会情報>

アプリジャパン2019:

デジタルサイネージジャパン2019:

当社出展ホール・ブース番号:7ホール・7G21

<株式会社ニューフォリア 会社概要>

会社名 : 株式会社ニューフォリア

URL   : https://www.newphoria.co.jp/

所在地 : 〒150-0011

東京都渋谷区東1丁目26番30号 シブヤイーストビル3階/4階

設立  : 2008年5月14日

資本金 : 50,000,000円

事業内容: 株式会社ニューフォリアはHTML5を活用したWeb技術をもとに、

先進的なUI/UXデザインの企画から開発までをワンストップで

提供する企業です。

Web、モバイルだけでなく、近年ではマルチデバイスや

デジタルサイネージ、IoTの領域まで事業を拡大しています。

※「アプリカン(R)」は、株式会社ニューフォリアの登録商標です。

※文中の商品名、社名等は当社や各社の商標または登録商標です。

※記載されている内容は、発表日時点の情報です。予告なく内容の変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。