500倍の電子顕微鏡による本格的なキューティクル診断サービス 『KamiMiru(カミミル)』を6月3日から開始

髪・肌を復元させるコンセプトで企画開発をする株式会社LOUVREDO(読み:ルーヴルドー)(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:太田 丈盛)は、サロン専売品ながらも累計販売台数50万台を突破した復元ドライヤーに続き、500倍の電子顕微鏡による本格的なキューティクルの診断を行うサービス『KamiMiru(カミミル)』を、6月3日から開始。全国の復元ドライヤーPro取扱店から順次、KamiMiru登録店を増やしていく予定です。

TOP画像01

KamiMiru特設サイトURL https://louvredo.com/kamimiru

KamiMiruを実施しているお店の検索はコチラ https://louvredo.com/kamimirushop/

<KamiMiru診断サービスとは>

髪の研究者たちによって開発された業界初の診断システム。

髪の毛を2本カットしたものを専用ハガキに貼ってポストに投函し1か月後、電子顕微鏡で撮影された500倍の髪の毛の画像や診断結果が登録されたマイページに届きます。

診断料金:1回 2,000円(税抜き)

※「キューティクル診断」とは、一般的に正常、健康的とされるキューティクルの状態との比較対比や、ご自身のケア前後の比較対比を目に見える形で判断できるように示し、キューティクルケアに役立てていただこうとするものです。

※電子顕微鏡とは、通常の顕微鏡(光学顕微鏡)では観察したい対象に光(可視光線)をあてて拡大するのに対し、光の代わりに電子(電子線)をあてて拡大する顕微鏡のこと。電子顕微鏡は、物理学、化学、工学、生物学、医学(診断を含む)などの各分野で広く利用されているものです。

カテゴリ:
ジャンル:
美容 健康・ヘルスケア 経済(国内)