カゴメとのコラボで実現!都内50店舗のレストランでトマトメニ...

カゴメとのコラボで実現! 都内50店舗のレストランでトマトメニュー78種類が登場! 真っ赤なトマトが主役の1ヶ月「トマトジャック」開催!! ~銀座・日本橋・室町・赤坂・飯田橋・霞が関・御徒町~

開催期間:2019年6月4日(火)~6月30日(日)

三井不動産商業マネジメント株式会社(所在:東京都中央区、代表取締役:青柳 雄久)は、カゴメ株式会社(所在:愛知県名古屋市、代表取締役社長:寺田 直行)とのコラボレーション企画『トマトジャック』を、同社が運営する東京都内10か所の商業施設内50店舗の飲食店において、2019年6月4日(火)~6月30日(日)にて開催いたします。

『トマトジャック』は、期間中カゴメの生鮮トマト・加工トマト製品を使用した期間限定トマトメニューが78種類登場!6月に最盛期を迎えるトマトを存分に楽しんでいただける1ヶ月となっております。

イタリアン・フレンチはもちろん、和食・中華料理・スペイン料理・ポルトガル料理・韓国料理など、バラエティに富んだ飲食店のシェフたちが腕を振るいます。梅雨をふきとばす、目にも鮮やかなトマトメニューの数々をぜひお愉しみください。

トマトジャック

■イベント概要

開催期間     :2019年6月4日(火)~6月30日(日) 27日間

開催場所     :銀座ベルビア館、銀座トレシャス、ギンザ・グラッセ、

コレド室町、日本橋三井タワー、

コレド日本橋、赤坂BizタワーSHOPS&DINING、

飯田橋サクラテラス、霞ダイニング、御徒町吉池本店ビル

以上10施設内50のレストラン店舗

コラボレーション先:カゴメ株式会社

使用食材     :高リコピントマト、β-カロテントマト、GABAリッチトマト、ラウンドレッド、サラダプラム、こくみトマトミディ、キッズチェリー、ちいさなももこ、スナックトマト

詳細はこちら→ https://www.kagome.co.jp/seisen/tomato/lineup/

■期間限定トマトメニュー一例

メニュー名:赤トマト担々麺

フレッシュな高リコピントマトがアクセント。酸味と辛みが病みつきになる担々麺。

価格   :1,000円(税込)

使用トマト:高リコピントマト

提供店舗 :赤坂BizタワーSHOPS&DINING DRAGON DELI

メニュー名:リコピントマトと夏野菜の重ね焼

トマト、ズッキーニ、ナスの三重奏。シンプルな味付けで素材の味を堪能して。

価格   :1,296円(税込)

提供店舗 :銀座ベルビア館 シュタインハウス銀座

メニュー名:丸ごと炊き込みトマト飯

高リコピントマトを丸ごと1個使用。トマトとかつお出汁の香りが広がります。

価格   :単品1,500円(税込) 御膳2,700円(税込)

提供店舗 :コレド室町 日本橋だし場 はなれ

メニュー名:マーケットの自家製ラタトゥイユ

味付けは塩のみ。水分も不使用。旨味を最大限に引き出しています。

価格   :690円(税込)

使用トマト:高リコピントマト

提供店舗 :霞ダイニング BARBARA market place 325 KASUMIGASEKI

メニュー名:スプーンで食べるトマトのフローズンスムージー

トマトジュースをフローズンドリンクにしてご提供。

価格   :700円(税込)

使用トマト:トマトジュース(食塩無添加)

提供店舗 :飯田橋サクラテラス Royal Garden Cafe

メニュー名:トマトとエビの卵炒め

塩味でさっぱりと仕立てた中華の定番。5種の具材で色鮮やか。食感も楽しめます。

価格   :1,280円(税込)

使用トマト:高リコピントマト、GABAリッチトマト

提供店舗 :霞ダイニング 頤和園(いわえん)

メニューの詳細はこちらから