赤ワイン、ブルーベリーの約8~10倍のポリフェノールが検出! ~ザクロの種子の中まですべて使用したザクロエキス 『クィーンズザクロ』検査結果~

ザクロの種子の中まですべて使用したザクロエキス『クィーンズザクロ』を販売する、株式会社クワン(所在地:東京都品川区、代表:鈴木 貴恵)は、この度、財団法人食品分析開発センターSUNATEC(読み:サナテック、本部:三重県四日市市)にて『クィーンズザクロ』のポリフェノール数値を検査したところ、100g中2,000mgと赤ワインのおよそ10倍、ブルーベリーの約8倍という高い数値がでましたのでご報告いたします。

『クィーンズザクロ』

■検査概要
食品分析開発センターSUNATEC 検査成績書 2010年10月28日

<検査項目>
クィーンズザクロエキス100g中2,000mgのポリフェノールが検出できました。
詳細URL: http://www.queenszakuro.com/5_qzakuro/seibun.html

■ポリフェノールについて
ポリフェノールとは、フラボノール・イソフラボン・タンニン・カテキン・ケルセチン・アントシアニンなどの総称で、葉や花・樹皮などに含まれている糖分が光合成時に一部変化した、天然の抗酸化物質です。

ポリフェノールが多く含まれている食品として、赤ワインやブルーベリーなどが挙げられ、それぞれ下記のような数値になっています。

(各 100g中)
赤ワイン  :200mg前後
ブルーベリー:300mg前後
ホウレンソウ:105mg
ミカン   :105mg

これらと比べると、今回の調査結果で検出された『クィーンザクロ』の100g中2,000mgという数値は、赤ワインの約10倍の数値、ブルーベリーの約8倍と、かなり高い数値であると言えます。

■ポリフェノールの効果について
ポリフェノールを体内に摂取すると、悪玉LDLコレステロールの酸化を阻害することにより、下記のような効果が期待できます。

1) 高血圧や動脈硬化、また動脈硬化での脳血管障害・心臓病などを予防
2) 殺菌効果(O-157に対し優れた抗菌作用や虫歯菌を抑える など)
3) 抗腫瘍作用(がん予防)
4) 血糖値を下げ糖尿病予防および改善効果
5) 抗アレルギー作用
6) 脳梗塞(のうこうそく)予防
7) 活性酸素の抑制効果(抗酸化作用) ※
8) 肝機能の向上効果
9) ホルモン促進作用

※活性酸素とは
活性酸素は、生きるのに欠かせない酸素が活性化されたものではありますが、体内で必要以上に大量発生すると、強い酸化力により、体の血管や内臓・皮膚・骨など様々な組織にダメージを与え、老化や動脈硬化・ガンや生活習慣病などに繋がると言われています。
しかし、活性酸素は日常生活の中でも発生するため、回避できない存在です。その為、対応策として抗酸化物質を摂る事と生活習慣を改善するという事が最善の対策と言われており、ポリフェノールには、この活性酸素を抑える抗酸化作用があるため、健康な体を維持する上で注目されています。

■『クィーンズザクロ』について
ザクロに含まれているポリフェノール(アントシアニン、エラグ酸)は、種子の中に入っており、種子を絞るだけでなく、すり潰した方がより効果的です。
『クィーンズザクロ』は、弊社オリジナル製造方(特許出願中)により、唯一ザクロの種子の中まですべて取り入れたザクロ100%の天然果汁です。

水、砂糖、食品添加物は一使用せず、残留農薬362種目の検査結果、検出農薬等はないことが実証済みです。

1本あたり約60個の良質なイラン産の赤ザクロと黒ザクロを使用しており、12倍濃縮のため、1本からは約6リットルのザクロジュースを作ることができます。

金額: 8,925円 (税込)
容量: 500ml
URL : http://www.queenszakuro.com/

株式会社クワンでは、『クィーンズザクロ』を通し、今後も多くの女性の、キレイ・元気・若々しさを応援して参ります。

名称  : 株式会社クワン
所在地 : 〒140-0011 東京都品川区東大井6-11-17
代表  : 鈴木 貴恵
TEL   : 0120-767-909(フリーダイヤル)