スペイン・バスク地方からやってきた とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ) オレンジページnetでレシピ公開!

    商品
    2019年5月24日 17:00

    専門店に行列ができたり、コンビニで売り切れが続出したりと、最近のスイーツ界を騒がせている〈真っ黒チーズケーキ〉。スペイン・バスク地方からやってきた話題のスイーツの作りやすいレシピを出版社オレンジページが料理家と考案、5月24日(金)よりホームページで公開しました。

    昨年の雑誌『オレンジページ』(パン&スイーツ特集号)でいち早く紹介   
    真っ黒チーズケーキが『オレンジページ』に初めて登場したのは、じつは約1年前。レシピを教えてくれたのは、スペイン・バスク地方のバル紹介の著書もある、料理家の植松良枝さん。このスイーツは、バスク地方サン・セバスチャンにある有名バルが発祥で、植松さんは現地で食べて感動し、直接シェフにレシピを聞いたのだとか。その本場のレシピを、家庭で作りやすい分量にして忠実に再現し掲載したところ、その見た目で大注目されました。


    いまこそみんなに作ってほしい! オレンジページnetでレシピ公開をスタート 
    わざと焦がすことでうまれる香ばしい風味と、閉じ込められたチーズのとろけるような口当たり&濃厚な味わいを多くの方に味わってほしいと、このたびレシピをホームページで公開しました。材料が少なく、混ぜて焼くだけの、家庭でも作りやすいレシピです。


    ・とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ) 

    https://www.orangepage.net/recipes/detail_301724
    ・関連記事:混ぜて焼くだけ、なのに本格的!【バスク風チーズケーキ】レシピ公開中
    https://www.orangepage.net/daily/2310


    ■オレンジページの料理教室「コトラボ阿佐ヶ谷」では講座も開催中!

    昨年6月に開催し好評だった「バスク風チーズケーキ」の講座を今年も開催します。当日は、一人1台作ってお持ち帰り。レッスン後には2種類のフレーバーをご試食いただけます。
    ・5/31(金)10:00~12:00  5,940円(消費税込み)
    詳細&予約 https://www.coto-lab.com/lesson/black_cheesecake-2/


    ~とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ)掲載号~
    少ない分量でもっと手軽に作りたい人向けのパウンド型を使ったレシピも紹介!

    『オレンジページ 2018 5/2・17合併号』

    2018年4月17日(火)発売 本体361円(税別)

    https://www.orangepage.net/books/1240

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この発行者のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2025年12月17日 10:20

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20