日本上陸2周年記念「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」、 特別記念コース2種を6/1~期間限定で提供

株式会社オーイズミフーズ(本社:神奈川県厚木市/代表取締役社長:大泉 賢治)が運営する、ニューヨーク発のステーキハウス「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」の日本1号店の「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」は、オープン2周年を記念した2種類のコースを、2019年6月1日(土)から期間限定で提供いたします。

USDAプライム トマホークリブアイステーキ

「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」は、2019年6月におかげさまで2周年を迎えます。皆様のご愛顧に感謝し、2周年にちなみ、お2人で22,222円(税サ込)で楽しめる「2周年特別記念コース」を、6月1日(土)から6月30日(日)の1ケ月間提供いたします。前菜・スープに加え、メインを柔らかい赤身肉が絶品のUSDA(米国農務省)最高ランク「プライム」に認定されたビーフのフィレミニョンステーキ、またはニューヨーク本店で隠れた人気のラムチョップの2種類から選べる、乾杯のグラスシャンパンのついたコースです。

また、日本のベンジャミン ステーキハウスとしては初めて、トマホークリブアイステーキを、2名様からの「スペシャルディナーコース」として、6月1日(土)から7月31日(水)の2ケ月間限定で提供いたします。USDAプライム ビーフのリブアイは、丁寧に熟成することで凝縮された赤身の旨みと、上質な脂の甘みをバランスよく楽しむことができるNY本店で人気のメニューです。自社の熟成庫で28日間以上ドライエイジングさせ、骨付きで約1Kgとダイナミックに切り出し、骨ごと高温で一気に焼き上げ旨味を閉じ込めたベンジャミンステーキハウスならではのトマホークリブアイステーキをこの機会に是非、お楽しみください。「スペシャルディナーコース」では、ステーキ1皿ごとに、カリフォルニア・ナパヴァレーの「アリル・ワインズ カベルネ・ソーヴィニヨン」フルボトルをサービス致します。価格は、お一人22,222円(税サ別)です。

本場ニューヨークの味と雰囲気をベンジャミン ステーキハウス 六本木でお楽しみください。

◆「2周年特別記念コース」の概要

提供日時:2019年6月1日(土)~6月30日(日)

11:30~15:00(LO 13:00)/17:00~23:30(LO 21:30)/

日・祝 17:00~22:00 (LO 20:00)

提供場所:ベンジャミン ステーキハウス 六本木

料金  :2名様22,222円 税・サービス料込

*前日までに当店ホームページまたはお電話にてご予約ください

*本コースは六本木店限定となります

【2周年特別記念コースメニュー】

Aperitif:CHAMPAGNE by the glass グラスシャンパン

Salad  :JUMBO SHRIMP SALAD   ジャンボシュリンプサラダ

Soup   :BENJAMIN SOUP     ベンジャミンスープ

Entree  :USDA PRIME BEEF FILET MIGNON or RACK OF LAMB

米国農務省認定プライムビーフ フィレミニョンまたはラムチョップ

Creamless Creamed Spinach, Mashed Potato

クリームレスクリームスピナッチ、マッシュポテト付

Dessert :NEW YORK CHEESE CAKE  ニューヨークチーズケーキ

COFFEE or TEA      コーヒー又は紅茶

◆「トマホークリブアイステーキ スペシャルディナーコース」の概要

提供日時:2019年6月1日(土)~7月31日(水)

17:00~23:30(LO 21:30)/日・祝 17:00~22:00(LO 20:00)

提供場所:ベンジャミン ステーキハウス 六本木

料金  :1名様22,222円 税・サービス料別 ご予約は2名様から

*奇数でご予約のお客様には、

ジャンパンor白ワインのハーフボトルをさらにお付けいたします

*前日までに当店ホームページまたはお電話にてご予約ください

*本コースは六本木店限定となります

【トマホークリブアイステーキ スペシャルディナーコースメニュー】

Bottle Wine:ARIL WINES CABERNET SAUVIGNON, NAPA VALLEY, 2015 (2名様に1本)

Appetizer :CHILLED CAPPELLINI FRESH FRUITS TOMATO SAUCE

冷静カッペリーニ、フレッシュフルーツトマトソース

Salad   :WEDGE SALAD

ウェッジサラダ(ブルーチーズドレッシング・ベーコン)

Entree   :USDA PRIME TOMAHAWK RIB EYE STEAK

米国農務省認定プライムビーフの熟成肉 トマホークリブアイステーキ

Creamless Creamed Spinach, Grilled Shishito Peppers

クリームレスクリームスピナッチ、ししとうのグリル付き

Dessert  :DESSERT PLATE デザートプレート

COFFEE or TEA コーヒー又は紅茶

【2周年特別記念コース】

USDAプライム フィレミニョン

ラムチョップ

ベンジャミンスープ

ニューヨークチーズケーキ

【トマホークリブアイステーキ スペシャルディナーコース】

USDAプライム トマホークリブアイステーキ

クリームレスクリームスピナッチ

ウエッジサラダ

冷製カッペリーニ フレッシュフルーツトマトソース

■「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」の特徴

【クオリティ】

〇ニューヨーク本店の味を日本で

「ザガット」、ニューヨークシティのステーキハウス部門3年連続ベスト3にランクイン※1し、ステーキハウス激戦区のアメリカ・ニューヨークでリピーターを魅了し続ける「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」。現在3店舗を構えるニューヨーク以外では、六本木店と2018年12月にオープンした京都店のみでしか体験できない味を提供します。

〇USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成

USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。

〇継承される調理技術

「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスターであり総料理長のアーテュロ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます。

【至福の時間】

〇おひとりのランチから、お友達との優雅な昼食、仕事仲間との集まり、大事なお客様との食事、落ち着いた空間の中で大切なパートナーと過ごす大切な時間、またはひとりバーでドリンクだけ、とさまざまな用途で来店されるお客さまを、いつも家族のようにあたたかくお迎えしおもてなしします。大人の雰囲気の中、充実した時間を過ごしていただけるようホスピタリティーマインドいっぱいのスタッフが応対します。

【ニューヨークスタイルのステーキハウスならではの楽しみを提供】

〇料理は前菜からメインディッシュまで、ひとり一皿ずつでも、グループでのシェアでも、お好みに合わせたメニューをご提案いたします。

〇ランチには、アラカルトはもちろん、平日はプリフィックスメニューを提供します。また、厳選されたUSDA プライムビーフ100%の熟成肉バーガー「ベンジャミン バーガー(THE BENJAMIN BURGER)」を1日限定10食ご用意します。

〇「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」ではシーフードメニューも充実しています。定番のアペタイザーとして、シーフードプラッターやクラブケーキ、シュリンプカクテル、そしてメインにはサーモンやマグロなど。ステーキを食べながらスチームされたライブロブスターをテーブルの真ん中に置き、みんなとシェアするのもニューヨークスタイル。シーフードがお好きな方にも満足いただけるメニューをそろえています。

■「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI概要

所在地     :東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビルB1F

座席数     :144席

予約・問合せ番号:050-3187-9089(10:00-22:00)

営業時間    :[Lunch]   11:30-15:00(LO 14:00)

[Happy Hour] 17:00-19:00

(バーでのご利用が対象)

[Dinner]   月~土/17:00-23:30(LO 22:30)

日・祝/17:00-22:00(LO 21:00)

■オフィシャルサイト

※1 「ザガット」、ニューヨークシティのステーキハウス部門3年連続ベスト3にランクイン。

レストランの格付けガイドブックの「ザガット ニューヨークシティ レストランズ(ZAGAT New York City Restaurants)において、カテゴリー毎の格付けステーキハウス部門(TOP LISTS内TOPS BY CUISNE/SPECIALTY 「STEAKHOUSES」)で2015年、2016年、2017年の3年連続で、ベスト3にランクインしました。