「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」アメリカの感謝祭“サ...

「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」 アメリカの感謝祭 “サンクスギビングデー・ディナー (Thanksgiving Day Dinner)”を11月23日提供

株式会社オーイズミフーズ(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:大泉 賢治)が運営する「ベンジャミン ステーキハウス 六本木(BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI)」は、アメリカ、ニューヨークでリピーターを魅了し続ける「ベンジャミン ステーキハウス」の日本1号店として、2017年6月に東京・六本木にオープンしました。11月23日にアメリカの感謝祭をお祝いするスペシャルメニューとして、ターキーのローストをメインとする“サンクスギビングデー・ディナー”を提供いたします。アメリカのトラディショナルなスペシャルディナーをご家族やご友人と共にお楽しみください。

BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI

■ベンジャミン ステーキハウス 六本木「サンクスギビングデー・ディナー」概要

提供日時:2017年11月23日(祝日 木曜日)

17:00~22:00(LO 21:00)

価格  :10,000円

(消費税、サービス料込み。コース料金にお飲み物は含まれません)

*数に限りがありますので予約をおすすめします。

【メニュー】

・アミューズ

Crab Dip Tartlet with Caviar & House Made Gravlax

クラブディップタルトとキャビア & ホームメードグラブラックス(サーモンの塩漬け)

・スープ/サラダ

Spiced Pumpkin Soup or Roasted Beets Roots&Butternuts Squash Salad served with Feta Crumble

スパイスパンプキンスープまたはローストビーツとひょうたんかぼちゃのサラダフェタチーズ添え

・アントレ

Traditional Thanksgiving Roasted Turkey Served with Original Turkey Stuffing

Cranberry Sauce&House Made Gravy, Mashed Potato

トラディショナル ローストターキー、オリジナルスタッフィング

クランベリーソース、ホームメイドグレービーソース、マッシュポテト

・デザート

Country Style Apple Pie or Key Lime Pie

アップルパイカントリースタイルまたはキーライムパイ

■「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」の特徴

【米国外初の店舗】

・ニューヨーク以外ではここでしか体験できない

「ザガット」、ニューヨークシティのステーキハウス部門3年連続ベスト3にランクイン※1し、ステーキハウス激戦区のアメリカ・ニューヨークでリピーターを魅了し続ける「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」の米国外初の店舗。現在3店舗を構えるニューヨーク以外ではここでしか体験できない味を提供します。

【クオリティ】

・USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成

USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。

・継承される調理技術

「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスターであり総料理長のアーテュロ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。国内では唯一ここにしかない高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます。

【至福の時間】

おひとりのランチから、お友達との優雅な昼食、仕事仲間との集まり、大事なお客様との食事、落ち着いた空間の中で大切なパートナーと過ごす大切な時間、またはひとりバーでドリンクだけ、とさまざまな用途で来店されるお客さまを、いつも家族のようにあたたかくお迎えしおもてなしします。大人の雰囲気の中、充実した時間を過ごしていただけるようホスピタリティーマインドいっぱいのスタッフが応対します。

【ニューヨークスタイルのステーキハウスならではの楽しみを提供】

・料理は前菜からメインディッシュまで、ひとり一皿ずつでも、グループでのシェアでも、お好みに合わせたメニューをご提案いたします。

・ランチには、アラカルトはもちろん、平日はプリフィックスメニューを提供します。また、厳選されたUSDA プライムビーフ100%の熟成肉バーガー「ベンジャミン バーガー(THE BENJAMIN BURGER)」を1日限定10食ご用意します。

・「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」ではシーフードメニューも充実しています。定番のアペタイザーとして、シーフードプラッターやクラブケーキ、シュリンプカクテル、そしてメインにはサーモンやマグロなど。ステーキを食べながらスチームされたライブロブスターをテーブルの真ん中に置き、みんなとシェアするのもニューヨークスタイル。シーフードがお好きな方にも満足いただけるメニューをそろえています。

■「ベンジャミン ステーキハウス 六本木」BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI 概要

所在地     :東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビルB1F

座席数     :144席

予約・問合せ番号:050-3187-9089(10:00-22:00)

営業時間    :[Lunch]   11:30-15:00(LO 14:00)

[Happy Hour]月~金/17:00-19:00(バーでのご利用が対象)

[Dinner]  月~土/17:00-23:00(LO 22:00)

日・祝/17:00-22:00(LO 21:00)

オフィシャルサイト http://www.benjaminsteakhouse.jp

※1 「ザガット」、ニューヨークシティのステーキハウス部門3年連続ベスト3にランクイン。

レストランの格付けガイドブックの「ザガット ニューヨークシティ レストランズ(ZAGAT New York City Restaurants」において、カテゴリー毎の格付けステーキハウス部門(TOP LISTS内TOPS BY CUISNE/SPECIALTY 「STEAKHOUSES」)で2015年、2016年、2017年の3年連続で、ベスト3にランクインしました。