地方創生メディア「Fledge」と記事連繋開始!地方創生クラ...

地方創生メディア「Fledge」と記事連繋開始! 地方創生クラウド採用管理システムに

採用マーケティング事業を展開するインビジョン株式会社(東京都目黒区/代表:吉田 誠吾)は開発・運営する「採用管理ATS HRハッカー」が地方創生メディアFledge(フレッジ)との記事連繋を開始したことをお知らせします。

これによりFledgeに集まる求職者と雇用主がHRハッカーを通じて繋がり、「地方の魅力」×「求職者のニーズ」を掛け合わせた地方特化型採用管理システムを目指します。

地方創生メディアと連繋

【連繋を開始した地方創生メディア「Fledge(フレッジ)」とは】

「Fledge」とは月間13万PV移住・定住に関心の高いユーザーが集めるメディアです。

「Fledge」は自治体の取り組みや移住体験談や多拠点生活のパイオニアが語る「田舎に住むメリット」のイベントレポートなど地方での働き方を中心に記事を紹介しています。

さらに長野、山形などのローカルWebメディアと記事連繋を開始しました。

今後47都道府県の地域に特化したWebメディアと記事連繋を行う予定です。

URL: https://fledge.jp/

【「Fledge」の特徴は記事投稿&イベント告知ができるPRページが持てる】

「Fledge」では各企業、地方自治体が登録できるPRページがあります。

PRページでは以下の内容などが可能です。

〇企業・自治体情報の登録

〇企業・自治体PRページへの掲載

〇記事の投稿

〇ニュースの投稿

〇イベント情報の掲載

Uターン、Iターンを意識している顕在層、またはちょっと興味があるかもという潜在層に情報を手軽に発信できます。

イベント告知・集客と言えばFacebookやTwitter、Instagramが挙げられますが、その選択肢の1つとして「Fledge」のイベントページが役立つことを期待されています。

【「Fledge」の記事が求人情報に表示】

具体的に記事連繋とは「Fledge」内の企業PR、または自治体PRで作成した記事が、HRハッカーの求人情報の応募フォームの下に表示されます。

表示する記事はHRハッカーの求人管理で選択できます。

記事を通して、求人情報だけでは伝えきれない情報・想いを求職者に発信できます。

【地方創生クラウド採用管理システムにシフト】

採用管理ATS HRハッカーはメディアFledgeと記事連繋することで、地方の雇用に特化したATSへ舵を切っていきます。

Fledgeに集まってくれる求職者と雇用主を繋げていくことで、「地方の魅力」×「求職者のニーズ」を掛け合わせた、ユニークで効率的な地方創生を目指していきます。

商号  : インビジョン株式会社

代表者 : 吉田 誠吾

所在地 : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-7 VORT代官山3F

設立  : 2008年7月