「塚田農場」監修“若鶏のタルタルチキン南蛮弁当”新発売!監修...

「塚田農場」監修 “若鶏のタルタルチキン南蛮弁当”新発売! 監修商品全5品、5/21(火)より販売開始

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:米山 久)運営の塚田農場が監修した「若鶏のタルタルチキン南蛮弁当(税込:580円)」を、2019年5月21日(火)より、国内のミニストップ(2019年4月末現在:2,174店)にて発売します。

今回の企画ではその他におにぎり、ロールパン、サラダ、スープと多岐に渡る商品を監修していただき、それぞれ試行錯誤を重ねて完成した全5品を同時発売します。

【メイン商品情報】

●商品名 : 若鶏のタルタルチキン南蛮弁当

●価 格 : 580円(税込)

●発売日 : 2019年5月21日(火)

●商品特長 :

やわらかい鶏肉にたっぷりの甘酢だれをからめ、こだわりの“たまごたっぷりタルタルソース”をつけてお召し上がりいただけます。甘酢だれは塚田農場プラスの「チキン南蛮弁当」と同じたれを使用しています。

塚田農場創業からのロングセラーメニューである“チキン南蛮”の味を目指して、何度も試作を重ねて完成させました。

【監修企業紹介】

株式会社エー・ピーカンパニーは「塚田農場」などの居酒屋を全国に展開しています。

塚田農場は、契約農家から届く「みやざき地頭鶏」や「黒さつま鶏」など、大自然の中で大切に育てられたおいしい地鶏とともに産地直結の様々な旬の食材を使ったお料理をご提供する居酒屋です。

地元の焼酎をはじめとしたこだわりのお酒とともに、楽しい時間をお過ごしください。

【その他商品情報】  [発売日:2019年5月21日(火)]

●商品名 : 秘伝のお通し肉味噌

●価 格 : 140円(税込)

●発売地区 : 南東北、関東、東海、近畿、四国、九州

●商品特長 :

塚田農場でお通しとして提供されている“肉味噌”をおにぎりの具材としてたっぷり入れました。こだわりの肉味噌には地鶏ミンチ、カシューナツ、ねりごま、にんにく、高菜炒め、コチジャン、ごま油、煮干、大葉等の食材を使用し、ごはんとの相性も抜群です。

●商品名 : タルタルチキン南蛮ロール

●価 格 : 280円(税込)

●発売地区 : 北東北、南東北、関東、東海、近畿、四国

●商品特長 :

南蛮だれで味付けをしたチキンとたっぷりのタルタルソースを合わせてロールパンに挟み、ボリューム感ある商品に仕上げました。

●商品名 : おつまみポテトサラダ

●価 格 : 321円(税込)

●商品特長 :

塚田農場で人気の“塚だまポテトサラダ”を目指した商品です。

ポテトサラダに大きめにカットしたベーコン、マスタード、ブラックペッパー、フライドオニオンを混ぜ込み、おつまみにもぴったりな味付けに仕上げました。

●商品名 : 炊き餃子スープ

●価 格 : 399円(税込)

●商品特長 :

塚田農場の定番メニュー“炊餃子”をスープ仕立てにしました。地鶏入りの鶏白湯とアゴ出汁を合わせた、風味の良さと濃厚さが特長のスープです。塚田農場で提供しているもっちり食感の餃子もご堪能いただけます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: