「美少女戦士セーラームーンS」よりセーラーちびムーンの変身コ...

「美少女戦士セーラームーンS」より セーラーちびムーンの変身コンパクト型クリームチークが登場

ハート型に流し込まれたクリームチークにときめくオトナ女子向け本格コスメ

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、バンダイが展開する化粧品ブランド「ミラクルロマンス」より、アニメ「美少女戦士セーラームーンS(スーパー)」に登場するセーラーちびムーンの変身アイテム「プリズムハートコンパクト」をモチーフにしたコスメ『ミラクルロマンス プリズムハートクリームチーク』(4,104円 税込/送料手数料別途)の予約受付を、2019年5月16日(木)13時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ クレアボーテ)

ミラクルロマンス プリズムハートクリームチーク

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000135352/?rt=pr

■商品特長

本商品は、テレビアニメ「美少女戦士セーラームーンS」に登場し、セーラーちびムーンの変身に欠かせないアイテム「プリズムハートコンパクト」をモチーフにしたクリームチークです。

キラキラ可愛いゴールドメッキとホログラムが輝くクリアピンクのハートパーツの組み合わせが、乙女心をくすぐるデザイン仕様。手のひらにコロンとおさまる、ぷっくりフォルムのコンパクトには、赤、青、緑の3種のラインストーンが使用されています。また、肌なじみの良いクリームチークがハート型に流し込まれており、セーラーちびムーンらしく、ハートがいっぱいのデザインです。

肌なじみのよいクリーミィなテクスチャーで、指で伸ばすとさらりとしたパウダー状に変化。するすると軽くのび広がり、肌にしっとりとけこむクリームチークです。色は、普段使いしやすい、コーラルハートピンク。一度塗りでナチュラルな血色感を演出、重ね塗りでより華やかなメイクアップを楽しめます。3種の美容成分(保湿:ホホバ種子油、スクワラン、ヒアルロン酸Na)を配合し、メイクしながら、お肌に潤いを与えます。

見た目もかわいく、中身にもこだわったオトナ女子向け本格コスメ『ミラクルロマンス プリズムハートクリームチーク』で強く可憐にMake Up!!使ってくれなきゃ、未来の月にかわっておしおきよ!

■商品概要

・商品名  :ミラクルロマンス プリズムハートクリームチーク

( https://p-bandai.jp/item/item-1000135352/?rt=pr )

・価格   :4,104円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・種類   :全1種

・セット内容:プリズムハートクリームチーク 1個

・商品サイズ:約H68mm×W68mm×D39mm

・商品素材 :プリズムハートクリームチーク 化粧品

※本体 ABS、MABS、SAN、PMMA

※鏡 ガラス

※緩衝材 PE

※箱 紙

・生産国  :化粧品 日本

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、

およびセーラームーンストア、博品館TOY PARK銀座本店、

キデイランド原宿店、キデイランド大阪梅田店、ヤマシロヤ、他

・予約期間 :2019年5月16日(木)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2019年9月予定

・発売元  :株式会社バンダイ クレアボーテ

(C)武内直子・PNP・東映アニメーション

(C)Naoko Takeuchi

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※イベントや海外等で販売する可能性があります。

■「美少女戦士セーラームーン」とは

月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1991年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ヶ国以上の国で展開し、国内外で社会現象を起こしました。

2012年より20周年プロジェクトが始動。原作完全版、新作アニメ、ミュージカル、商品化、ファンクラブ発足、「美少女戦士セーラームーン展」など大人の女性ファンを中心に再び盛り上がりを見せています。

2017年からは新たに25周年プロジェクトが始動。書籍、映像、ミュージカル、コラボレーション企画など様々な展開をしています。

美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト http://sailormoon-official.com/

■「CreerBeaute(クレアボーテ)」とは

CreerBeaute(クレアボーテ)では、キャラクターと本格コスメをコラボレーションさせた商品を展開しております。「ベルサイユのばら」や「美少女戦士セーラームーン」という、時代にとらわれることなく人気で個性的なキャラクターを起用することで、女性が「こうなりたい」と描く理想のイメージが、キャラクターを介してダイレクトに伝わり共感を呼んでいます。また、口コミサイトでは、「ベルサイユのばら」のリキッドアイライナーが殿堂入りを果たすなど、機能面でも高い評価を得ています。

クレアボーテオフィシャルホームページ http://www.creerbeaute.co.jp

■「ミラクルロマンス」とは

CreerBeaute(クレアボーテ)のブランドの1つで、F1層の女性たちが幼い頃に憧れた「美少女戦士セーラームーン」をモチーフに、現代社会で戦う女性に贈る大人可愛いキラキラコスメシリーズです。2013年6月に、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で予約販売を行った第1弾『ミラクルロマンス シャイニングムーンパウダー』、第2弾『ミラクルロマンス ネイルコレクション』はインターネット・SNSで大きな話題となりました(現在、日本国内での販売は終了しています)。なお、ミラクルロマンスの商品は原作・アニメファンが多いアジア諸国をはじめ、海外でも展開しております。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 小木戸(コキド) 韓(カン)