リクルートキャリアの最新サービスが【東京】HR EXPOに集...

リクルートキャリアの最新サービスが【東京】HR EXPOに集結

人事業界日本最大の展示会、「第7回 HR EXPO(人事労務・教育・採用)」に出展 東京ビックサイト 5/29(水)~5/31(金)

株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林 大三)は、2019年5月29日(水)から5月31日(金)まで、東京ビックサイトで開催されます。人事業界の日本最大の商談専門展「第7回 HR EXPO人事労務・教育・採用」に出展いたします。開催期間中は、リクルートキャリアが展開する最新の「採用成功支援サービス」を一度に体感いただけます。

また、30日(木)、31日(金)の両日に、リクナビNEXT編集長藤井薫による『人材争奪戦をリードする、変わる企業の採用戦略』と題するセミナーを実施予定です。詳細は次項をご参照ください。

▼プレスリリース本編はこちらをご覧ください

■リクルートキャリア「ブースイメージ」

■各サービス概要・ブース内容

●リクナビNEXT

日本最大級の求職者データベースを持つ転職サイト。

多くの求職者から最適な人材を集める、求人広告型の採用支援サービスです。

ブースではAIを用いて最適な人材を集めるメールのご紹介や、職種ごとのご予算と応募数が簡単にシュミレーションできるツールもご用意しております。

●リクナビHRTech

HRアワード2018 最優秀賞を受賞した転職スカウト・採用管理・勤怠管理・評価管理の最新人事業務支援ツール。全ツール無料導入可能という驚愕の価格設定で、圧倒的な人事業務効率化をサポート。ブースではデモ体験をお楽しみいただけます。

●CODE VS Reborn

学生プログラマ日本一決定戦「CODE VS(コード バーサス)」2011年から開催している競技プログラミングコンテスト。アルゴリズムを駆使し開発したAIプログラムで学生同士が競い合います。リクナビ就職エージェント参画を通じ、参加学生に広報/採用活動を行うことができます。

■スペシャルセミナー

いま労働市場は、100年に一度の転換点を迎えています。イノベーションを加速するタレント人材を、いかに惹きつけるか。それこそが企業の生死を握る時代です。果たしてその鍵は何か? 豊富なデータと事例から未来のヒントを提示します。

●タイトル

リクナビNEXT編集長/はたらくエバンジェリスト

藤井 薫による講演『人材争奪戦をリードする、変わる企業の採用戦略』

●日時:5月30日 (木) 14:00 ~ 14:40

5月31日 (金) 14:00 ~ 14:40

●会場:西展示棟2F 製品サービス発表セミナー会場

●藤井薫プロフィール

リクナビNEXT編集長/はたらくエバンジェリスト

藤井 薫(ふじい・かおる)

1988年リクルート入社。TECH B-ing編集長、Tech総研編集長、アントレ編集長を歴任。

2008年からリクルート経営コンピタンス研究所、14年からリクルートワークス研究所兼務。変わる労働市場、変わる個人と企業の関係、変わる個人のキャリアについて、多様なテーマ(AI全盛時代の採用戦略、多中心時代のHRM、アントレプレナー・パラレルキャリアの生き方など)を新聞・雑誌、講演で発信中。

近著『働く喜び 未来のかたち』(言視舎)。

■HR EXPO開催概要

HR EXPOは、人事業界 日本最大の商談専門展です。「人事システム」「教育・研修」「採用支援」をはじめとした、あらゆる人事支援サービスが一堂に出展。来場する課題を持った企業・官公庁・学校・病院の人事・総務・経営者の方々との商談の場として、年々規模を拡大しております。

《ご入場方法》

無料(右記サイトからお申し込みが必要です) https://www.hr-expo.jp/ja-jp.html

■リクルートキャリアブース場所

※会場の詳細は当日お配りする資料をご確認ください