グローバル・リンク、三井住友海上火災保険と「IT企業で勝ち残...

グローバル・リンク、三井住友海上火災保険と 「IT企業で勝ち残るための人材リスクマネジメント」を開催

~人材の選定・管理からモチベーションアップ法まで、実践的な内容に~

グローバル・リンク株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:渡辺 明貢)は、三井住友海上火災保険株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:柄澤 康喜)と共同で、「IT企業で勝ち残るための人材リスクマネジメント」を、2011年1月19日(水)に開催いたします。
中堅・中小企業にフォーカスし、企業経営者様向けの人材選定方法や派遣している社員の管理や評価制度など、すぐに実践いただける内容となっております。

また、今回は三井住友海上とタイアップすることにより、IT企業に潜む人材リスクの洗い出しも行います。ご希望される企業様につきましては、実際に企業様を訪問し労務管理コンサルティングを無料で行うことも可能です。まずはセミナーへご参加ください。

【開催の背景】

厳しい経済環境が続くなか、SE派遣などの人材ビジネスを展開するIT企業では、「お客様からの信頼を如何に得るか」が最大の課題となっており、信頼を得られるかどうかは、お客様駐在先での業務を行う技術者(人材)に委ねられていると言えます。そのため、多くの企業は、短時間内での人材の見極め、技術者の管理、モチベーションの維持・アップに悩んでいるのが現状です。

本セミナーでは、これら人材選定・管理についてを中心にお話をさせて頂きます。

■セミナー内容
<日時>
2011年1月19日(水) 13:30~16:00(受付開始13:00)

<定員>
40名(先着順で定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます)

<参加費>

<講師>
三井住友海上経営サポートセンター アドバイザー 冨永 剛生

<場所>
三井住友海上 横浜ビル 6階

<申込み方法>
URL: http://www.gl-link.com/news.php?year=#2010_12_20_20_22_23
(セミナーのご案内をダウンロードし、2枚目をFAXして下さい)

<プログラム>
・請負人と労働者の区分
・良い人材の見分け方・管理制度
・個人請負の労務管理に関する問題点
・様々な企業とのコラボレーションリスク
※セミナー内容については一部変更する場合がございます

【開催企業 概要】

■グローバル・リンク株式会社
所在地: 神奈川県横浜市中区本町1-7 東ビル2F
代表 : 代表取締役社長 渡辺 明貢
TEL  : 045-222-3391
FAX  : 045-222-3392
URL  : http://www.gl-link.com

■三井住友海上経営サポートセンター
三井住友海上経営サポートセンターは、中堅・中小企業の開拓・深耕支援を目的とし、各種支援メニューおよび情報の提供を行っております。人事労務アドバイスをはじめ多くの企業様をご支援させて頂き、ご好評を頂いております。
相談実績:17,101社(平成22年8月末現在)

各種サポートを提供することにより、お客さま満足の向上とその結果としての開拓・深耕を目指しています。

カテゴリ:
告知・募集