《2019GW VELTRA公認 旅レポーター》 2,800投稿の頂点は? 『Instagram投稿コンテスト』の人気投票始まる!

~約2,000名が応募した大反響企画 ファイナリスト16名が決定!~

世界150カ国の現地体験型オプショナルツアー専門予約サイト『ベルトラ』を運営するベルトラ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:二木 渉、以下「ベルトラ」/ https://www.veltra.com/jp )は、「2019GW VELTRA公認 旅レポーター」(以下、公認 旅レポーター)がゴールデンウィーク期間中の体験をInstagramに投稿した約2,800記事(5月8日現在)の中から、事務局が厳選した「旅の楽しさ」を伝える16名の投稿に対して人気投票を受け付ける「Instagram投稿コンテスト」を開始しました。本コンテストの結果は5月22日(水)に同ページ上で発表いたします。

Instagram投稿コンテスト

■50名募集枠に2,000名近くの応募があった『公認 旅レポーター』

「公認 旅レポーター」は、2019年のゴールデンウィーク期間中(2019年4月27日(土)から5月6日(月))の旅行予定者を対象に、旅行先の写真や動画をInstagramに投稿いただけるレポーターを50名募集したところ、2,000名近い応募をいただいた大反響企画です。年代、性別やフォロワー数を問わず選ばれた50名の公認 旅レポーターから寄せられた総投稿の中から、さらに事務局が優秀投稿者を選定し、最後は一般投票で「VELTRA公認 旅レポーター&投票者賞グランプリ」を決定します。

■『公認 旅レポーター』の優秀投稿者16名を選定

GW期間中、50名の「公認 旅レポーター」が投稿した総数は2,800記事に上りました。事務局では、全ての投稿記事の中から「Instagram投稿コンテスト」最終エントリーに相応しい「旅の楽しさを伝える」、「旅に出かけたくなる」秀逸な写真を投稿していただいた「公認 旅レポーター」16名を選定しましたのでお知らせいたします。

(1) https://www.instagram.com/ayiceee/ (ウズベキスタン・ブハラ)

(2) https://www.instagram.com/ooooooayumioooooo/ (マダガスカル・バオバブ街道)

(3) https://www.instagram.com/ayatabi1987/ (ペルー・クスコ)

(4) https://www.instagram.com/asupi_style/ (ハワイ・ワイピオ渓谷)

(5) https://www.instagram.com/ayaka_ichihara/ (ギリシャ・ミコノス島)

(6) https://www.instagram.com/takajiochi/ (オーストラリア・ポートリンカーン)

(7) https://www.instagram.com/kaaaana_stagram/ (トルコ・カッパドキア)

(8) https://www.instagram.com/hatsuki2039/ (山形県・鶴岡市)

※当初は8名の予定でしたが、優れた投稿が多いことから最終選考枠を16名に拡大いたしました。

※その他に最終選考に残った投稿作品は、ウェブサイトを参照ください。

2019GW 50名の旅レポート =世界中から旅の「楽しさ」をお届け=

■Instagram投稿コンテストについて

VELTRAキャンペーン事務局では、5月10日(金)より「Instagram投稿コンテスト」ページにて、16名が投稿した記事への一般投票受付を開始しました。16名には、得票数によるランキングによって以下の賞品が進呈されます。

<賞品>

「VELTRA公認 旅レポーター&投票者賞グランプリ」<1名>

(1)JTB旅行券 100,000円分 (2)次回旅行に使えるVELTRAクーポン10,000円分

「VELTRA公認 旅レポーター&投票者賞」<15名>

(1)JTB旅行券 3,000円分 (2)次回旅行に使えるVELTRAクーポン3,000円分

「VELTRAキャンペーン事務局 特別賞」<1名>

「行き先が選べる往復航空券」150,000円分をプレゼント

※本賞の当選条件は指定ツアーへの参加(無料)と、指定ツアーに関するSNS投稿

<スケジュール>

・一般投票受付期間  :5月10日(金)~5月20日(月)

・コンテスト結果発表 :5月22日(水)

Instagram投稿コンテスト:

■今後について

この度、GW期間のキャンペーンとして「公認 旅レポーター」を企画したところ、50名の募集枠に対し2,000名近くのご応募をいただけたことから、今後も同様の企画を検討してまいりますので是非ご期待ください。

■ベルトラについて

ベルトラは「旅の本質は、どこに行くかより何をするかにある」と考えます。これまで主流だった団体パッケージツアーから、旅を自由に作る個人旅行へ。こういったニーズの高まりを受け、世界各地の体験型オプショナルツアーの専門予約サイトとして成長を遂げてきました。心揺さぶる「旅の体験」を届け、人々の人生をより一層豊かにするというミッションのもと、お客様が世界中のさまざまなアクティビティに出会う市場を提供してまいります。

現地ツアー数:約13,000ツアー/現地ツアー催行会社数(世界):約5,000社

取り扱い国数:150カ国/会員:約160万人/参加体験談:約350,000件

日本語: https://www.veltra.com/jp/

英語 : https://www.veltra.com/en/