EXILE SHOKICHIと「駅すぱあと」がコラボレーション 「EXILE SHOKICHI ”1114日の旅“」

ニューアルバム「1114」発売までの道のりをたどるスペシャルムービーを公開

経路検索サービス「駅すぱあと」を提供する株式会社ヴァル研究所(本社:東京都杉並区、代表取締役:太田信夫)は2019年5月10日(金)より、EXILE SHOKICHIとコラボした「EXILE SHOKICHI “1114日の旅“」キャンペーンを実施します。iPhone/Androidアプリ「駅すぱあと」で指定のキーワードを入力すると、スペシャルムービーが視聴できます。

EXILE、EXILE THE SECONDとしても精力的に活動しているEXILE SHOKICHIの、ソロとして2枚目となるアルバム『1114(イレブンフォーティーン)』が2019年5月15日(水)に発売します。タイトルは前作『THE FUTURE』発売からの日数を意味しており、1114日間にSHOKICHIが学び、身につけ、育んできたMusicality(音楽性)が詰め込まれています。

このたび、SHOKICHIの“1114日の旅”をより多くの方に体感してほしいという想いから、「駅すぱあと」とコラボレーションしたキーワードキャンペーン「EXILE SHOKICHI “1114日の旅”」を実施します。

アーティストがプロモーションとして「駅すぱあと」とキーワードキャンペーンを行うのは初めての試みとなります。

iPhone/Androidアプリ「駅すぱあと」で出発地に「THE FUTURE」、到着地に「1114」を入力すると、通常の「検索」ボタンが「EXILE SHOKICHI “1114日の旅”」ボタンに変わり、スペシャルムービーが表示されます。

スペシャルムービーは、『1114』初回生産限定盤のみに収録されるドキュメント映像「STORY OF 1114」のダイジェスト版となっており、本キャンペーン限定のコンテンツです。

■「EXILE SHOKICHI “1114日の旅”」概要

キャンペーン名:「EXILE SHOKICHI “1114日の旅”」

キャンペーン期間:2019年5月10日(金)~5月23日(木)

操作手順:

iPhone/Androidアプリ「駅すぱあと」の経路検索機能で、出発地に「THE FUTURE」、到着地に「1114」を入力すると、通常の「検索」ボタンが「EXILE SHOKICHI “1114日の旅”」ボタンに変わり、スペシャルムービーが表示されます。

※キーワードは、途中までの入力では検索候補欄に出ません。全角半角・スペース(空白)の有無を含め、完全一致での入力が必要です。

■EXILE SHOKICHIについて

2007年1月、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢。

2012年、二代目 J Soul Brothersの5人より構成されたユニット、THE SECOND from EXILE 始動。

2014年6月、EXILE SHOKICHIとして1st Single「BACK TO THE FUTURE」にて待望のソロデビューを果たし、2016年4月には初のソロアルバム「THE FUTURE」をリリース。

現在ソロとして6枚のシングル、3曲の配信シングル、1枚のアルバムをリリース。その大半の作詞、作曲を手掛けている。

オフィシャルサイト:https://exile-shokichi.jp/

■経路検索アプリ「駅すぱあと」について

経路検索アプリ「駅すぱあと」は、iOS/Android 両OSで提供している基本無料のアプリです。全国300以上のバス路線・JR・私鉄(地下鉄含む)・新幹線・飛行機・船などの情報と、「経路検索」「運行情報」「時刻表」「路線図」「始発・終電検索」といった機能を搭載しています。

2019年4月時点で、両OS合わせて累計920万ダウンロードを突破しています。

「駅すぱあと for iPhone」 :https://itunes.apple.com/jp/app/id463431091

「駅すぱあと for Android」:

※記載されている会社名、製品・サービス名は各社の登録商標または商標です。

※仕様や提供内容については予告なく変更となる場合があります。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: