英語音声・アニメーション収録の電子書籍オリジナルコンテンツ「...

英語音声・アニメーション収録の電子書籍オリジナルコンテンツ 「『ニューヨークの魔法』シリーズ特別編 世界にひろがれ、とけない魔法」 Apple Booksブックストアにて5月9日無料配信

文藝春秋電子書籍編集部では、5月9日(木)、「『ニューヨークの魔法』シリーズ特別編 世界にひろがれ、とけない魔法」をApple Booksブックストアで無料配信します。

累計約40万部を突破した「ニューヨークの魔法」シリーズ。ニューヨークで暮らす人々は、世界一お節介で、おしゃべりで、でも、泣きたくなるほど、温かい――長年、ニューヨークに住む著者が、街角や地下鉄で出会う見知らぬ人とのちょっとした心の触れ合いを、粋な英語を交えて描くエッセイ集です。

今回の「『ニューヨークの魔法』シリーズ特別編 世界にひろがれ、とけない魔法」は、初めての読者も、シリーズのファンも楽しめる特別コンテンツ。

第一部「ニューヨークの魔法のアルバム」では、既刊から著者のお気に入りエッセイ30編を厳選収録。本作品の特徴として、登場人物の英語台詞をタップすると、その台詞の音声が臨場感たっぷりに流れます。心温まるストーリーとともに、小粋な英語表現を楽しく学べる仕組み。エッセイの合間には、著者撮影の美しいスナップ写真も収録。一部の写真はアニメーションとなって動き出し、驚きを与えます。

第二部は書き下ろしの「世界にひろがれ、とけない魔法」。著者がニューヨーク以外の旅先で出会った人々とのエピソードが綴られます。舞台は、フランス、ロシア、メキシコ、フィンランド、ドイツ、モロッコ、台湾、ギリシャ、イスラエル、そして日本の10カ国。ニューヨークから世界中へひろがっていく“魔法”の数々をお楽しみください。

■プロフィール

おかだ・みつよ

東京生まれ。青山学院大学卒、ニューヨーク大学大学院修士号取得。読売新聞米現地紙記者を経て、作家・エッセイスト。高校・大学時代に1年間ずつ米中西部に留学。その後ニューヨークに住み始める。主な著書に「ニューヨークの魔法」シリーズ(全9巻、文春文庫)、「ニューヨークのとけない魔法」「ニューヨークの魔法は続く」「ニューヨークの魔法のことば」「ニューヨークの魔法のさんぽ」「ニューヨークの魔法のじかん」「ニューヨークの魔法をさがして」「ニューヨークの魔法の約束」「ニューヨークの魔法のかかり方」「ニューヨークの魔法は終わらない」「奥さまはニューヨーカー」シリーズ(全5巻、幻冬舎文庫)「アメリカの家族」「ニューヨーク日本人教育事情」(ともに岩波新書)など。

■書誌情報

書名:「『ニューヨークの魔法』シリーズ特別編 世界にひろがれ、とけない魔法」

著者:岡田光世

価格:無料

配信開始日:5月9日(木)

配信サイト:Apple Booksブックストア

URL:https://itunes.apple.com/jp/book/id1460208174?mt=11

■関連情報

期間限定で、Apple Booksブックストアにて、「ニューヨークの魔法」シリーズの既刊電子書籍8冊を、半額で配信します(新刊「ニューヨークの魔法は終わらない」はのぞく)。また、「ニューヨークの魔法は続く」の一部のモノクロ写真と、「ニューヨークの魔法をさがして」「ニューヨークの魔法の約束」のモノクロ写真は、電子版ではカラーにリニューアル。この機会にぜひお求めください。

■関連書籍

著者最新刊「ニューヨークの魔法は終わらない」

5月9日(木) 文庫・電子書籍同時発売