大坂なおみ世界ランキングNo.1&グランドスラム連覇達成記念モデル  「EZONE Limited」2019年8月中旬より全世界1万本限定発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、大坂なおみが世界ランキングNo.1及びグランドスラム連覇を達成した快挙を記念し、特別なデザインのEZONEを贈呈いたしました。また、この贈呈品と同一となるデザインの「EZONE Limited」を全世界1万本限定で2019年8月中旬より発売いたします。日本の販売店におけるお客様の予約開始は6月中旬からの予定です。

大坂はEZONE98を使用し2018年全米オープンでグランドスラム初優勝を成し遂げると、2019年の全豪オープンでも優勝しグランドスラム連覇を達成。日本人初の世界ランキングNo.1に昇りつめ、4月19日現在もランキングを維持しています。アメリカ・タイム誌は4月17日、「世界で最も影響力のある100人」に大坂なおみを選んでおり、世界を代表する人物として位置づけています。

大坂はEZONE98(ブライドブルー)を今後も使用し、5月20日から開幕する全仏オープン、グランドスラム3連覇に挑みます。

INNOVATION

1、進化した当社独自の形状理論「アイソメトリック」で、シリーズ最大のスウィートエリア

「アイソメトリック」とは、縦・横ストリングの長さを均等に近づけることで、反発や振動が安定し、一般的な円形ラケットに比べてスウィートエリアが7%※広い、当社独自の形状理論。アイソメトリックの100 inch2は円形ラケットの107inch2に相当します。New「EZONE」ではさらに四隅を拡大し、トップ部のストリング可動域を広げ、シリーズ最大のスウィートエリアを実現しました。

2、高弾性カーボン「HYPER-MG」搭載で反発性能向上

フレームトップ部にヨネックス史上最も弾性率の高いカーボン素材「HYPER-MG」を搭載。フレームのたわみで柔らかい打球感はキープしつつ、フレームトップ部の剛性を5%向上させ、しなりを抑え反発性能をアップさせました。

※当社従来品比

3、緻密な設計で振動カット「MICRO  OFFSET LAYOUT(マイクロオフセットレイアウト)」

グロメット(ストリングを保護するパーツ)の配向位置を緻密に設計し、ストリングとグロメットを密に接地させることで雑振動を大幅カット。快適な打球感を実現します。

カテゴリ:
ジャンル: