ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」...

ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」 初夏を先取り、マンゴースイーツが登場! 『マンゴーフェア』4月24日~6月16日 全9店舗で展開

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、和洋中ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」全9店舗にて、2019年4月24日(水)~6月16日(日)の期間限定で『マンゴーフェア』を展開いたします。



『マンゴーフェア』メニューイメージ


■『マンゴーフェア』の特長

本フェアでは、いち早く初夏を先取りするマンゴーを使ったスイーツを約10種ご用意。

プリンやパンナコッタ、白玉ぜんざい、蒸しケーキなど、バリエーション豊かな和洋中のマンゴースイーツがどれも食べ放題で、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいを心ゆくまでご堪能いただけます。

また、ビュッフェ台に並ぶマンゴースイーツやフルーツなどのトッピングを自由に組み合わせて、ワンプレートで盛り付ければ、オリジナルの「スペシャルマンゴーメニュー」を作ることもできます。例えば、蒸しケーキの上にソフトクリームをのせ、オリジナルマンゴーソースを回しかけ、フルーツを散らせば、自分好みの『パンケーキ風マンゴースイーツ』をお楽しみいただけます。


【メニュー例】

・マンゴーの蒸しケーキ

・マンゴータピオカミルク ~ココナッツオイル入り~

・マンゴーのティラミス

・マンゴー&フルーツのゼリー

・マンゴーのプリン

・マンゴーのパンナコッタ

・マンゴーのソフトクリーム

・濃厚マンゴーの白玉ぜんざい


※写真はイメージです。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。



■同時開催:ご当地グルメ(埼玉県編・東海地方編)

『マンゴーフェア』開催期間中に、一部店舗にて期間限定ご当地グルメを展開いたします。

埼玉エリア2店舗では、今話題の「埼玉県」に注目した郷土料理や名物料理を、東海エリア4店舗では、愛知県民のソウルフード「名古屋めし」をはじめとする東海地方のご当地料理を、柿安ならではのアレンジを加えたメニューとしてご用意。大型連休の帰省や旅先などで、他では味わえない柿安流ご当地グルメをお楽しみいただけます。

(玉川高島屋S・C店、ラゾーナ川崎プラザ店、ジェイアール京都伊勢丹店では実施いたしません。)


【埼玉県編:メニュー例】

・行田名物 ゼリーフライ

・秩父のみそポテト

・秩父郷土料理 具沢山かてめし

・秩父長瀞のわらじカツ

・羽生名物 いが饅頭


【東海地方編:メニュー例】

・名古屋名物 きしめん

・名古屋発祥 ピリ辛台湾混ぜそばサラダ仕立て

・愛知県発祥八丁味噌 こってり牛スジ土手煮

・三重県四日市名物 コロコロとんてき

・岐阜県郡上の郷土料理 鶏ちゃん焼き



■「マンゴーフェア」実施店舗 参考価格帯・時間(平日・大人)

※各店舗の詳細は柿安本店HPをご覧ください

エリア   :東京都

店舗    :・玉川高島屋S・C店

価格帯・時間:【ランチ110分】2,462円

       【ディナー120分 ※平日無制限】3,110円


エリア   :神奈川県

店舗    :・ラゾーナ川崎プラザ店

価格帯・時間:【ランチ80分】1,706円

       【ディナー100分】2,354円


エリア   :埼玉県

店舗    :・イオンモール羽生店

       ・イオンレイクタウン店

価格帯・時間:【ランチ80分】1,566円

       【ディナー100分】1,944円


エリア   :愛知県

店舗    :・イオンモール大高店

       ・アスナル金山店

       ・イオンモールナゴヤドーム前店

価格帯・時間:【ランチ80分】1,566~1,728円

       【ディナー100分】1,998~2,700円


エリア   :岐阜県

店舗    :・イオンモール各務原店

価格帯・時間:【ランチ80分】1,566円

       【ディナー100分】2,138円


エリア   :京都府

店舗    :・ジェイアール京都伊勢丹店

価格帯・時間:【ランチ80分】2,000円

       【ディナー100分】3,000円


※全て税込価格です。

※開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。



■株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「柿安 Meat Express」をオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。

ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/



■三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)について

2003年に1号店をオープンし、現在首都圏や名古屋を中心に店舗展開しているビュッフェレストラン業態。和洋中の創作料理を主菜からデザートまで約50~80種類ご用意しています。主にショッピングモールなどに店舗展開しており、子育てファミリー層やシニア層など幅広い世代の日常的な外食シーンをサポートしています。



【お客様お問い合わせ窓口】

フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)

ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報