「第10回全国からあげグランプリ(R)」にて「コッコちゃんの...

「第10回全国からあげグランプリ(R)」にて 「コッコちゃんの塩ザンギ」が金賞を受賞!

札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など飲食店44店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)では、日本唐揚協会主催 第10回全国からあげグランプリ(R)の塩ダレ部門に焼鳥ダイニング いただきコッコちゃんの「コッコちゃんの塩ザンギ」をエントリー。このたび金賞を受賞いたしました。

なお、第8回の際に東日本しょうゆダレ部門で「名物!鶏の唐揚げ」が金賞を受賞しており、本日の塩ダレ部門の金賞受賞により、2部門制覇となります。

全国からあげグランプリ(R)金賞受賞!_1

<結果>

日本唐揚協会 からあげグランプリ(R) 結果発表

<実績>

【第8回全国からあげグランプリ(R)東日本しょうゆダレ部門】金賞受賞 -焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん-

【第9回全国からあげグランプリ(R)塩ダレ部門】金賞受賞 -中華居酒屋 香香厨房(しゃんしゃんちゅうぼう)-

【第10回全国からあげグランプリ(R)塩ダレ部門】金賞受賞 -焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん-

■コッコちゃんの塩ザンギ 特長

安心安全な厳選された新鮮国産鶏を知床・羅臼の海洋深層水から作る塩をベースにした「塩ザンギ」はまろやかな甘みまで感じる旨さ。

■受賞記念特別セットを販売

今回の受賞を記念し、2019年4月18日(木)~5月31日(金)まで「名物!鶏の唐揚げ(2個)」と「コッコちゃんの塩ザンギ(2個)」の特別セットを390円(税別)で販売いたします。

■焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん

北海道3大焼鳥や、北海道食材を使った豊富なサイドメニューを揃え、ファミリーからサラリーマンまで集まる、にくめない「コッコちゃん」のキャラクターが目印の焼鳥屋。札幌を本店に札幌6店舗、仙台5店舗、東京・埼玉4店舗、全15店舗を展開中。

<主なメニュー>※価格は全て税抜表記

・とりむね             90円

・とりもも            130円

・美唄焼き鳥           180円