クラシカルなデザインで人気のスイスブランド「FHB(エフエイ...

クラシカルなデザインで人気のスイスブランド 「FHB(エフエイチビー)」から新しいシリーズ 「Noah - ノア -」が登場。4月22日(月)に発売

マーサインターナショナル株式会社(所在地:東京都中央区湊3-5-10、代表取締役:村松 優)は、スイスブランド「FHB(エフエイチビー)」より新シリーズ「Noah - ノア -」を4月22日に発売いたします。

「Noah - ノア -」 F930NY-MT

■新シリーズ「Noah - ノア -」

時計と言えばスイス。それほど時計産業が盛んだった1960年代、星の数ほどあった小さな時計工房。その数ある工房で天文学的な数の時計が生み出されました。実在したたくさんのデザインの中から「今」にふさわしいものを復元する「FHB」から、新たなシリーズ「Noah - ノア -」が登場いたします。

「Noah」とは男性の名前に使用される名称で、その他にも「安らぎ」や「心地よさ」「自由」という意味も持ち合わせています。落ち着いたクラシカルな大人の雰囲気を持ちつつも、手元で個性を楽しんでもらいたいという意味を込めて名付けられたシリーズです。

■「Noah - ノア -」 F930WH-MT イメージ

■F930は、1968年のデザインを復刻。

クラシカルなデザインの中にもどこか新しさを感じさせるモデル。

美しいシェープのステンレススチール素材のケースは、小ぶりながら存在感もある36mmで60年代を思わせる仕上がりです。流動的でありながらコロンとした雰囲気が、珍しいクッションケース。手元に個性的な印象を与えてくれます。

ダイアルのカラーは、シルバー、ブラック、ブルー、グリーンの4色展開。どれもシックで落ち着いたカラーなので、オンオフ問わず、様々なコーディネートにはまります。また、ケースバックにはシリアルナンバーが刻印されており、特別感も味わっていただけます。

メッシュのストラップは、手首になじみ、フィット感がよく、通気性にも優れています。レザーベルトへの付け替えも可能なので、レザーベルトで時計の雰囲気を変えてみるのも楽しいモデルです。

F930WH-MT ¥39,000+tax

F930BK-MT ¥39,000+tax

F930NY-MT ¥39,000+tax

F930GN-MT ¥39,000+tax

<共通スペック>

ムーブメント:クォーツ(スイス製)

ケース   :ステンレススチール

ケース幅  :36mm

ガラス   :レンズ状プラスチックガラス

ベルト   :メッシュベルト

ベルト幅  :18mm

防水    :日常生活用防水(3気圧防水)

原産国   :スイス

セット内容 :本体、ボックス、取扱説明書、正規保証書(1年)

■FHB(エフエイチビー)について

スイスのバーゼル、老舗時計メーカーの経営者であり、才能あるデザイナーでもあるフェリックス・フーバー氏の名前を冠したブランドFHB(FelixHuberBasel)。激動のクォーツショックを乗り越え現代に至るまで代々続く時計メーカーは時計大国のスイスでもあっても稀であり、その背景、デザインはまさに“Vintage Basic”と言うに相応しい時計ブランドです。

■日本総輸入代理店

マーサインターナショナル株式会社