大人の遊び心をくすぐる時計ブランド『TACS(タックス)』  初代モデルをオマージュした日本限定セットを5月15日に発売!  ~わずか2日で完売した幻のVINTAGE LENS AUTOMATIC~

マーサインターナショナル株式会社(所在地:東京都中央区湊3-5-10、代表取締役:村松 優)は、デザインウォッチ・ブランド「TACS(タックス)」の新商品、「VINTAGE LENS AUTOMATIC II」の日本限定の特別セットを2020年5月15日(金)に発売いたしました。

VINTAGE LENS AUTOMATIC II 日本限定モデル

2010年スイス、バーゼルワールドから始まった日本の時計ブランド「TACS」。今年で10周年を迎えます。この大きな節目を記念して、初代VINTAGE LENS AUTOMATICにオマージュを込めて作った特別なセットを発売いたします。

2016年、発売後わずか2日で完売した幻の初代モデルを彷彿させるゴールドケースと新たな印象を与えるゴールドのブレス。ブレスタイプとレザータイプをお楽しみいただける特別なセットを数量限定で100個ご用意し、5月15日(金)に発売致しました。

こちらの商品を数量限定100個で5月15日(金)に発売致しました。

詳しくは下記のURLをご覧ください。

URL: https://www.tacs-image.jp/collection/ts1803jp.html

URL: https://www.tacs-image.jp/collection/vintage_lens_automatic2.html

【商品概要】

VINTAGE LENS AUTOMATIC II日本限定モデル(数量限定100本)

※ホーウィン社製レザーベルト付属

品番:TS1803JP

価格:68,000円+税

TS1803JP 1

付属ベルト

TS1803JP レザーベルトVer.

TS1803JP 2

TS1803JP 3

TS1803JP 4

付属の落ち着いたダークブラウンのホーウィン社製のベルトは使い込んでいくごとに艶を醸し出す味わい深いレザー。前モデル同様、ダイヤルは本物のレンズを彷彿させる4層のレイヤー仕上げを施し、赤をポイントで入れることで、よりリアルに再現。ベゼルとリューズはクラシカルに仕上げるために、アヤ目のローレットと呼ばれる刻みを入れ、精度感と高級感を演出。また、ケースサイドには、シリアルナンバーを刻印。

【スペック】

ムーブメント:オートマティック(日本製)

ケース素材 :ステンレススチール316L(IPコーティング)

ケース幅  :46.5mm

ガラス   :サファイアガラス(無反射コーティング加工)

ベルト素材 :ステンレススチール316L(IPコーティング)、

ホーウィン社製レザーベルト

ベルト幅  :22mm

防水    :10気圧防水

その他   :シリアルナンバー刻印、パワーリザーブ約42時間、

日差+40秒~-20秒

セット内容 :ホーウィン社製レザーベルト、木製特別専用ボックス、

ウォッチプロテクター、正規保証カード(2年)

【TACS(タックス)について】

2010年創業。スイス、バーゼルワールドから始まった日本の時計ブランド。

「クリーンな心地よい空間」をテーマに普段の生活の中から感じられる光や温かみ、雰囲気や感触といったさまざまなものを時計に表現しています。洗練されたデザインと個性を主張するユニークさを併せ持つが決して流行に左右されないタイムレスなデザインです。TACSはそれぞれのライフスタイルに合う時計を提案しています。

■公式サイト

■日本総輸入代理店