WeChat公式アカウントの運用代行及び集客サービスの提供を開始  自社アカウント運用や運用後の集客に悩んでいる企業が対象

株式会社YICHA(本社:東京都千代田区、代表取締役:小原 和浩)は、中国インターネットサービス大手テンセントが運営する「WeChat(ウィーチャット)/微信」の公式アカウント運用支援サービスを、国内企業向けに開始いたします。

一般的な運用代行サービスのみでなく、自社アカウントを使ったフォロワー集客支援も行います。

【背景】

2018年には訪日外国人旅行者が、前年度から8.7%増加して、3,119万(※1)と過去最多を記録し、インバウンド需要が高まっています。その中でも訪日中国人は前年度比約13.9%増加の838万人(※1)と大幅に増えており、訪日中国人に向けたプロモーション施策が急務となっております。

今回中国人向けのサービスとして欠かせないWeChat公式アカウントですが、自社でアカウント運用体制がないという企業や運用後の集客に悩まされている企業様向けに今回の支援サービスを提供いたします。

※1 出典:日本政府観光局(JNTO)「訪日外客数」より

【『WeChat公式アカウント運用支援サービス』のメリット】

(1) 公式アカウント「日本ちゃん(霓虹醤)」自社運用ノウハウ

記事の制作からフォロワーからの問い合わせ対応まで自社サービスで培った運用ノウハウを活かし質の高いサービスを提供します。

(2) フォロワー集客支援

訪日ユーザを多く抱える「日本ちゃん(霓虹醤)」にて記事の紹介やアカウントへの集客を実施することで毎月のフォロワー数を増やします。その他のメニューを利用したご提案いたします。

(3) 完全国内対応

日本国内の当社の中国人スタッフが対応いたしますので安心してお任せください。独特な日本語での言い回しにも中国人に合う形で翻訳が可能です。

【『日本ちゃん(霓虹醤)』について】

「日本ちゃん(霓虹醤)」は昨年7月から開始したサービスとなり、訪日中国人に対して日本旅行に関する様々な質問に対してWeChatを使用して無料でお答えするサービスとなります。

※コンシェルジュサービスの提供時間は平日10-18時(日本時間)となります。

公式アカウント:霓虹醤日本情報(ID:nihongjiang-japan)

※WeChatからQRコードまたはアカウント名を検索することでフォローが可能です。

会社名 : 株式会社YICHA(YICHA,Inc)

代表者 : 代表取締役 小原 和浩

設立  : 2006年6月22日

所在地 : 東京都千代田区飯田橋1-5-8 アクサンビル5F