クリスマスシーズンに待望の限定配信 「OnGen」にて山下達...

クリスマスシーズンに待望の限定配信  「OnGen」にて山下達郎「クリスマス・イブ」配信

ポップス史に残るクリスマスソングの名曲を 着うたフル(R)・着うた(R)・PC向け音楽配信サイトにて同時配信スタート

株式会社豊通エレクトロニクスが運営する、NTTドコモ・au・ソフトバンクモバイルの公式着うたフル(R)サイト「OnGenフル」と、着うた(R)サイト「OnGenうた」では、山下達郎の「クリスマス・イブ」と「クリスマス・イブ(イングリッシュ・バージョン)[2003NEW REMIX]」をクリスマスシーズン限定(期間:2010年11月24日~2010年12月25日)にて配信いたします。

発売から27年を経てなおクリスマスソングの金字塔として人気を誇る楽曲の配信を記念し、「OnGenフル」「OnGenうた」では、こちらの楽曲を紹介した特集ページ(*1)をスタートし、シーズンやトレンドに敏感なモバイル音楽配信ユーザへ訴求を図っております。また、「クリスマス・イブ」と同時に、竹内まりやの楽曲も「すてきなホリデイ」他全4曲をクリスマスシーズン限定(期間:同上)にて配信しております。

また、PC向け音楽ダウンロードサービス「OnGen MUSIC SERVER」(以下「OnGen」、URL: http://www.ongen.net/ )でも、山下達郎「クリスマス・イブ」を期間限定(2010年11月24日~2010年12月25日まで)にて配信、同曲を中心としたクリスマスソング特集を展開しております。

「OnGenフル」(前サイト名は「OnGenモバイル」、2010年11月に現サイト名に変更)は、2008年12月開始の携帯電話向け着うたフル(R)配信サイト、「OnGenうた」(前サイト名は「うたUSEN+歌詞」、2010年11月に現サイト名に変更)は2005年2月開始の携帯電話向け着うた(R)配信サイトであり、「OnGen」は2004年8月開始のPC向け音楽配信サイトです。豊通エレクトロニクスは2010年9月1日付で株式会社USENより本事業を譲り受けております。

豊通エレクトロニクスは、カーエンタテインメントビジネス分野に関する事業計画を推進しており、今後も、音楽コンテンツ配信を中心とした多種多様なエンターテインメントコンテンツの提供を積極的に行い、お客様の更なる満足度向上を目指してまいります。

<配信楽曲>
「クリスマス・イブ」山下達郎
「クリスマス・イブ(イングリッシュ・バージョン)[2003 NEW REMIX]」山下達郎
「すてきなホリデイ('08New Remaster)」竹内まりや*
「今夜はHeaty Party(シングル・ミックス)」竹内まりや*
「クリスマスは一緒に」竹内まりや*
「Winter Lovers」竹内まりや*
*竹内まりやの上記4曲は、「OnGenフル」「OnGenうた」でのみ期間限定配信。

<OnGenフル・OnGenうたの概要>
■配信楽曲数 :着うたフル(R)約3万曲、着うた(R)約3万5千曲 ※今後も追加予定
■購入金額  :着うたフル(R)105円(税込)~
        ※中心価格帯は、1曲315~420円(税込)
        着うた(R)105円(税込)~
        ※中心価格帯は、1曲105~157円(税込)
■対応キャリア:DoCoMo、KDDI、SoftBank

<OnGen MUSIC SERVERの概要>
■配信楽曲数:130万曲
■配信形式 :Windows Media Audio、Windows Media Video、MP3(DRMフリー)
■販売価格 :シングル99円(税込)~
       ※中心価格帯は、1曲150~210円(税込)
       アルバム300円(税込)~
       ※中心価格帯は、1,500~2,000円(税込)
■決済方法 :クレジットカード、電子マネー(WebMoney、NET CASH、bitcash、
ちょコム、Edy)、
       連携ID(楽天あんしん支払い、eoID、ShowTime ID)、
       ドコモケータイ払い、楽天銀行決済

<豊通エレクトロニクスとは>
豊田通商株式会社より2003年4月に独立した戦略的子会社。
「カーエレクトロニクスをリードするハイブリッドカンパニー」をビジョンに掲げ、クルマ向けエンターテインメントビジネスを開拓するため、コンテンツメディアを2010年9月より強化しております。
「OnGen」ブランドの音楽配信、動画配信、電子書籍の各サービスを核に、新時代のデジタルコンテンツ・プラットフォームを構築して参ります。
■会社概要: http://www.toyotsu-electronics.co.jp/

現在展開中のコンテンツサービス
■パソコン向け音楽配信:「OnGen MUSIC SERVER」
■携帯電話向けサービス:「OnGenフル」(着うたフル(R)、3キャリア公式)