鉄道スゴロクゲーム「プラチナ・トレイン(プラトレ)」がver...

鉄道スゴロクゲーム「プラチナ・トレイン(プラトレ)」が ver6.1.0に超大型アップデート! JR東海エリアの路線と車両がついに登場 豪華声優陣によるフルボイス化も!

株式会社ジェイコンテンツが運営する鉄道アプリ、運転士成長型鉄道スゴロク「プラチナ・トレイン 日本縦断てつどうの旅」が、2019年3月20日「プラトレダイヤ改正2019」としてver6.1.0に超大型アップデートを行いました!待望のJR東海エリア路線&車両の実装や、豪快声優陣によるキャラクターメッセージのフルボイス化など過去最大級の超大型アップデートとなります。

JR東海路線&車両ついに実装!

■プラトレダイヤ改正2019の内容

・JR東海エリアの路線&車両ついに実装!

リリースから3年弱、多くの皆さまのご要望をいただいておりました、待望のJR東海路線&車両がついにプラトレに実装!東海道新幹線は「東京」まで、在来線は普通車両は「熱海」まで、速達車両のみ「東京」まで実装されています。さらに!JR東海路線&車両実装にあわせ「JR東海チャレンジミッション」も新たにスタート!

・JR東海路線&車両実装記念イベント「ハートゲットチャレンジ」開催!

人気のプラトレ3娘「お願いミッション」イベント「ハートゲットチャレンジ」がJR東海路線&車両実装記念として開幕!イベント特効車両は大人気の寝台特急285系「サンライズ瀬戸」と特急「ワイドビューひだ」!

初のJR東海路線を走る特急車両をゲットしましょう!

イベント:ハートゲットチャレンジ

開催期間:2019年3月20日~4月18日15:00まで(予定)

※予定は予告なく変更することがあります。

・プラチナ・トレインまさかのフルボイス化!

なんと!豪華声優陣によるアプリ内キャラクターメッセージがフルボイス化!

<声の出演>

関空 遥 CV      : 釘宮 理恵

望 七百 CV      : 植田 佳奈

児玉ひかり CV    : 洲崎 綾

三瓶みすず CV    : 日笠 陽子

山口みずほ・さくら CV: 小澤 亜李

東 京介 CV      : 成家 義哉

黒鉄 潮 CV      : 丹沢 晃之

稲葉 白兎 CV     : 利根 健太朗

バラストちゃんたち CV: 長縄 まりあ

登録からチュートリアル、スゴロク中やストーリーモードでキャラクターたちが活き活きと喋りまくります!

ゲームのイメージを一新するフルボイス化をどうぞお楽しみください!

しばらくプラトレから離れてしまった人は初めからやり直してみると新しい気持ちでプレイできるかも!?

※一度入手しているストーリーは「メニュー」内「アルバム」から再生することで音声つきストーリーをお楽しみいただけます。

※過去に配信され現在入手不可能なイベントシナリオはボイス化の対象外となります。

・Nintendo Switch版に「ステーション物語」登場!

Nintendo Switch版ユーザーの皆さまにはお待たせしました!

「ステーション物語」がNintendo Switch版に新登場です!

「プラトレ」メニュー→「エクストラミッション」から「ステーション物語」をご覧ください。

・新機能「出張運転」実装!!

デッキを編成して、「出張運転」に出すと一定時間の出張から戻ってきたときに報酬がもらえる「放置ゲーム」の遊びが新規実装されました!

ゲームにログインしていないあいだもプラトレをお楽しみいただけます!

・路線&駅追加情報

2019年3月16日のダイヤ改正にあわせ、路線の延伸や新駅が登場しました!

・おおさか東線 放出駅~新大阪駅間延伸

・嵯峨野線新駅 梅小路京都西駅開業

・筑肥線新駅 糸島高校前駅開業

・北陸新幹線 上越妙高駅~東京駅間延伸

北陸新幹線延伸にあわせW7系新幹線「はくたか」新カードも新登場!

■「プラチナ・トレイン」とは

株式会社JR西日本コミュニケーションズが開発し、株式会社ジェイコンテンツが運営する新感覚運転士成長型スゴロクRPGです。2016年5月17日よりサービスを開始し、JR西日本・JR四国・JR九州・JR東海などの実在の車両や駅を使ったリアルな路線や車両で遊ぶ新感覚スゴロクゲームで、 マルチ対戦やGPS位置情報機能を使った遊びなど多くの楽しみ方ができるスマートフォンアプリです。2017年12月21日からはNintendo Switchでもリリースされています。

公式サイト: https://www.platinumtrain.jp/

アプリの特徴

(1)JR西日本JR四国 JR九州 JR東海の実在の車両や駅を使ったリアルな路線や車両で遊ぶ新感覚スゴロクゲーム!

(2)家族や友達、インターネットで全国のプレイヤーと対戦できるマルチ対戦システム!

(3)プレイヤーのランキングを競い合う毎月の「プラチナ・ランク」システム!

(4)チャレンジミッションやストーリーモード、手に入れた車両の改良など、やり込み要素満載!

(5)GPS位置情報を使って現実の駅や場所をチェック!スタンプラリーのように遊ぶ「プラトレ・ソナー」!

す!